닭날개 간장조림 에어프라이어 닭날개구이 닭날개 요리 조미료 간장치킨소스만들기

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주말이나 크리스마스에 만들어 먹기 좋은 에어프라이어, 닭요리, 닭날개 간장조림을 만드는 방법이다.집에서 직접 튀겨 간장치킨을 만들려고 하면 손이 많이 가고 튀김오일도 많이 필요해 번거롭지만 에어프라이어 닭고기를 구우면 기름도 적어 간편하면서도 보다 담백하게 에어프라이어 치킨을 만들 수 있다.

닭날개에 에어프라이어를 넣고 구운 후 간장치킨 소스 만들기에 버무린 후 다시 굽는 형식의 에어프라이어 닭날개 구이 요리이다.작은 사이즈의 닭날개 요리라 익고 맛도 잘 배어 좋다.맥주 안주로 혹은 어린이 간식으로 안성맞춤인 에어프라이어 요리 메뉴이다.

재료 닭날개 위안600g 밑간 : 맛소금(0.3)스푼, 요리주(1)스푼, 마늘가루나 양파가루(0.5)스푼, 후추약간(마늘가루 생략가능) 간장치킨소스 : 양조간장(2)스푼, 요리주(1)스푼, 올리고당(0.5)스푼, 생강가루통, 감자전분(1)스푼, 후추통 (밥스푼계량 / 난이도하 / 2인분 / 조리시간 : 20분내외 )

재료 닭날개 위안600g 밑간 : 맛소금(0.3)스푼, 요리주(1)스푼, 마늘가루나 양파가루(0.5)스푼, 후추약간(마늘가루 생략가능) 간장치킨소스 : 양조간장(2)스푼, 요리주(1)스푼, 올리고당(0.5)스푼, 생강가루통, 감자전분(1)스푼, 후추통 (밥스푼계량 / 난이도하 / 2인분 / 조리시간 : 20분내외 )

재료 닭날개 위안600g 밑간 : 맛소금(0.3)스푼, 요리주(1)스푼, 마늘가루나 양파가루(0.5)스푼, 후추약간(마늘가루 생략가능) 간장치킨소스 : 양조간장(2)스푼, 요리주(1)스푼, 올리고당(0.5)스푼, 생강가루통, 감자전분(1)스푼, 후추통 (밥스푼계량 / 난이도하 / 2인분 / 조리시간 : 20분내외 )

1. 닭 손질 에어프라이어 닭날개 구이를 하기 전에 깨끗이 씻은 후 불필요한 기름기를 제거해야 한다.

껍질이나 기름을 모두 벗기면 고소한 맛이 없어지기 때문에 사진처럼 굳어진 노란 기름만 조금씩 잘라줬다.

손질한 닭에 밑간을 하다. 맛소금(0.3)스푼, 요리술(1)스푼, 마늘가루나 양파가루(0.5)스푼, 후추(마늘가루 생략 가능) 마늘가루나 양파가루는 없으면 빼도 되고 맛소금 대신 허브솔트를 뿌려 닭날개 간장조림을 만들어도 된다.

소금 등 조미료가 골고루 바를 수 있도록 손으로 문지르면서 밑간을 한다.시간적 여유가 있으면 비닐로 싸서 20분 정도 냉장고에 넣어 숙성시킨다.일종의 소금에 절이는 것이다.나중에 간장치킨 소스를 만들어 무치는데 밑간이 탄탄해야 얇지 않고 맛있는 간장치킨을 만들 수 있다.3. 굽기를 한 후에는 기름기가 빠질 수 있도록 구멍이 뚫린 채 반타입 트레이에 겹치지 않게 쭉 올린다.에어프라이어 닭구이를 해보면 소쿠리에 닭껍질이 달라붙을 수 있는데 이때 트레이에 얇게라도 기름을 바르면 달라붙지 않고 구울 수 있다.총 2회에 걸쳐 에어프라이어 닭날개 구이를 한다. 첫 번째는 180도에서 15분 굽는다.에어프라이어 치킨을 만드는 동안 간장치킨 소스를 만든다.닭날개 에어프라이어 요리가 끝나면 바로 버무린 후 2차로 굽기 때문에 닭이 넣을 수 있을 정도의 큰 볼에 만들어 두는 것이 좋다.양조간장(2)스푼,요리술(1)스푼,올리고당(0.5)스푼,생강파우더통통,감자전분(1)스푼,후추통통껍질이 좀 찢어지긴 했지만 노릇노릇하게 잘 구워졌다.이대로 먹어도 에어프라이어 닭구이가 완성될 것 같은데 닭날개 요리를 더 맛있게 먹기 위해 간장치킨 소스 만들기에 넣어 버무릴 것이다.뜨거울 때 쿵쿵 넣고 숟가락 2개로 뒤집으면서 골고루 버무린다.양념치킨 소스를 만들 때 전분가루를 넣으면 물처럼 줄줄 흘리지 않고 닭날개에 잘 버무린다.양념장을 무쳐서 바로 먹는 것도 좋지만 나는 바삭바삭한 닭날개구이가 먹고 싶어서 닭날개 에어프라이어를 넣어 두 번째로 굽기로 했다.두 번째 에어프라이어 구이 온도는 180도로 35분이면 된다.에프마다 사양이 다르기 때문에 굽기 정도를 보고 시간을 정한다.양념이 발라진 상태라 너무 구우면 탄다.두 번째 에어프라이어 구이 온도는 180도로 35분이면 된다.에프마다 사양이 다르기 때문에 굽기 정도를 보고 시간을 정한다.양념이 발라진 상태라 너무 구우면 탄다.겉면에 간장 소스가 붙어 있기 때문에 따로 소스를 찍어 먹을 필요 없이 바로 먹으면 된다.밑간도 해서 싱겁지 않다.닭날개 위안600으로 에어프라이어 닭요리를 만들면 두 사람이 조금 아쉽게도 먹을 수 있는 양이 된다.보통 홈파티를 할 때는 이것만 먹는 것이 아니기 때문에 600g만 치킨을 만들면 되고 간식으로 먹을 때는 부족해야 하기 때문에 2팩, 1.2kg 정도 구워서 3명이 충분히 먹는 것이 좋다.밀가루 반죽을 바르지 않고 기름을 살짝 빼고 튀긴 것이어서 닭꼬치 치킨처럼 쫄깃하고 바삭바삭하다.겉면에 단짠 소스가 묻어 닭날개 간장조림 요리는 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.물가가 비싼 요즘 셋이서 치킨을 먹으려면 두 마리는 주문하는 것이 충분하지만 집에서 에어프라이어 닭날개구이를 하면 배달비도 줄일 수 있고 자기 입맛에 맞게 구울 수 있어 일석이조다.아이들 간식으로도 좋지만 맥주 안주로도 최고다.밑간을 한 닭날개 에어프라이어를 넣고 굽고 그 사이에 간장치킨소스를 만들어 버무린 후 다시 두번째로 짧게 구워주면 달콤하고 쫄깃한 닭날개 에어프라이어 요리를 만들 수 있습니다.https://www.youtube.com/watch?v=EfjS5MN-WPI&pp=ygVw64ut64Kg6rCcIOqwhOyepeyhsOumvCDsl5DslrTtlITrnbzsnbTslrQg64ut64Kg6rCc6rWs7J20IOuLreuCoOqwnCDsmpTrpqwg7KGw66-466OMIOqwhOyepey5mO2CqOyGjOyKpOunjOuTpOq4sA%3D%3D

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