양파에 대해 알아보니 동맥경화에 좋은 음식

안녕하세요. 여러분의 건강박사 주블리입니다. 오늘은 동맥경화에 좋은 음식에 대해 알아보려고 합니다~!

나이가 들면 혈관에 노화가 생기고 혈액 흐름이 원활하지 못해 혈액순환에 문제가 생길 수 있다고 합니다. 그래서인지 저희 아버지도 2년 전 정도에 동맥 경화라는 병이 찾아왔습니다!

처음에는 이것이 큰 병인 줄 모르고 곧 나아질 거라고 생각했습니다. 그러나 이것은 협심증, 심근경색, 뇌로의 혈관이 막혀 생기는 뇌경색, 뇌출혈의 주요 원인이라는 것을 알고 있었나요? (´;ω; ))

음.. 이걸 알고 난 후 갑자기 아버지의 건강이 걱정되서..요즘부터 혈관질환에 좋은 음식을 많이 찾고 있었어요! 사실 식탁에서 흔히 볼 수 있었던 양파가 증상 완화, 개선에 아주 좋다고 들었어요~!

그래서 제일 먼저 생각난 게 하이그린팜 ‘양파 통째로 흑마늘국’이었어요. 이거면 아버지 건강에 도움이 되지 않을까 싶어서 바로 선물했어요.

아직 완전히 좋아진 건 아니지만 그래도 100% 유기농 양파즙을 꾸준히 드셨더니 지금은 많이 회복됐습니다.앞으로도 요리를 조절하면서 매일 먹는다고 합니다.:)

그 증상을 가지고 있을 때는 칼륨 함량이 많은 과일과 채소를 많이 먹는 것이 좋습니다. 짜고 매운 음식을 자주 먹으면 혈관이 막힐 위험이 크며 이것이 병을 키우는 주요 원인이 될 수 있습니다. 그래서 염분 배출을 촉진시켜주는 양파를 잘 먹어야 해요~!

동맥 경화라는 증상일 때는 양파와 함께 푸른 채소를 많이 만들어 먹는 것도 좋아요.

전문가들의 말에 따르면 양파 속 퀘르세틴은 항산화물질로 혈관을 청소해 심근경색 예방에 도움을 주고 혈압이 안정을 찾게 해준다고 합니다. 또한 여러 질병으로부터 안전할 수 있기 때문에 자주 먹는 것이 좋다고 합니다.:)

동맥경화에 좋은 음식이며 남성, 특히 여성에게 좋은 음식으로 알려진 석류도 우리 몸에 매우 좋습니다.

이 과일도 대표적인 항산화물질 안토시아닌, 엘라그산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움이 된다고 해요. 그리고 칼륨 함량도 크랜베리의 30배 이상 높게 포함되어 있기 때문에 신진대사를 활발하게 하기 위해 양파와 함께 먹는 것도 좋아요.

우리 몸속은 대부분 혈액으로 이루어져 있기 때문에 나이가 들수록 혈관 건강에 신경을 써야 합니다. 동맥경화 증상 예방에 도움이 되는 성분 쿠엘세틴, 펙틴, 안토시아닌 등 주요 항산화 성분이 풍부한 양파를 섭취하면 좋겠는데요.

체내에 활성산소가 많으면 다양한 질병이 될 수 있으며 이를 제거하고 발병 확률을 낮추는 비타민, 칼륨 등의 영양소가 다량 함유되어 있어 꾸준히 먹으면 예방에 큰 도움이 됩니다~!:)

그리고 여성은 평소 피부미용효과와 피부노화를 억제하는 음식인 양파를 꼭 드시는 것이 좋겠지요? (웃음)

동맥경화에 좋은 음식 양파는 혈액 속 노폐물을 분리시키고 항산화물질이 풍부한 퀘르세틴 성분으로 혈관 속 콜레스테롤 및 중성지방 생성을 억제시켜 심근경색, 뇌경색, 뇌출혈 등 건강에 이상이 생기는 환경을 제거합니다.:)

동맥경화는 30대 후반부터 진행되지만 증상이 본격적으로 나타나는 것은 6~70대인데다 흡연율이 높은 남성이 여성의 약 1.7배로 여성에 비해 많기 때문에 예방을 위해 사전에 관리하는 것이 좋아요~!

이를 방지 및 예방하기 위해서는 음식을 통해 식단을 조절하는 것이 좋으며 혈압 수치 개선을 위해 충분한 칼륨을 섭취하고 나트륨 섭취는 줄이는 등 식습관에 유의하는 것이 중요합니다.

나트륨을 많이 먹으면 콩팥에 부담을 주고 혈압이 올라가고 다리에 부종을 유발시킬 수 있으므로 저염 위주의 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.:)

혈압 상승을 억제하고 정상적으로 유지하는데 도움이 되는 음식 양파를 선택할 때는 과육이 단단하고 껍질이 선명하며 잘 마른 것을 선택해야 합니다!

섭취할 경우 기간은 최대 2~3주 정도로 먹으면 좋지만 그렇지 않은 경우 부드러워질 수 있으니 시원하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋아요~!

오늘은 동맥경화에 좋은 음식에 대해 소개했습니다. 이 병은 완치가 어려울 수 있으므로 예방하는 것이 가장 중요하며 비타민C를 포함하여 다양한 비타민을 가지고 있기 때문에 혈중 LDL 수치와 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있는 석류와 양파를 먹는 것이 좋습니다:)

하이그린팜 참고하세요. 양파 통째로 흑마늘은 100% 국내산 유기농 재료만을 2차 저온 숙성시켜 만들어 먹었을 때 흡수되어 맛이 좋고 껍질까지 들어있어 영양을 최대한 얻을 수 있으니 여러분도 하루 1~2포 미리 드세요감사합니다.(웃음)

유기농 양파와 통째로 흑마늘을 숙성시켜 만든 제품입니다.higreenfarm.co.kr

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