성게알 요리 성게미역국 끓이기

안녕하세요. 네부 작 유·문자는 부산입니다. 여기 며칠, 초봄의 날씨처럼 낮 기온이 따뜻하고 너무 좋아요. 내가 최근에 구입한 성게에서 만든 음식을 선 보였죠?오늘은 남은 분량으로 만든 또 하나의 성게 요리를 드리고 싶어요. 여러분 제주도 여행 가면 성게 미역국을 한끼라도 맛 보지 않는군요?나는 아이들이 아직 어려서 제주 여행 가면 가장 많이 먹는 메뉴가 은이 미역국 거예요. 성게는 해조류를 먹고 자라는 것에서 성게와 불리는 성게의 서식지를 즐깁니다. 성게를 반으로 나누면 안에 4조각의 알이 들어가고 있고, 그 성게는 직접 간장에 찍어 먹는 게 가장 맛있다고 합니다. 성게 요리 중에서 성게 파스타와 성게 덮밥을 최근 레시피 올렸죠?성게는 초밥 위에 태우고 달콤한 이끼로 싸서 먹어도 맛있지만, 가장 대부분 어린애라도 먹기 쉬운 성게 요리는 성게 미역 국입니다. 성게에서 익힌 성게 미역국은 해장 국으로도 좋아 바다의 깊은 맛을 입 안에 깔아 주는 건강한 요리입니다. 오늘은 성게 미역국 마련을 함께 봅시다.

성게미역국

성게는 5~6월이 산란기이고 성게의 제철은 봄부터 여름까지입니다. 성게는 단백질, 칼슘, 인, 철분과 각종 미네랄이 함유되어 있어 자양강장에도 좋고 산모 회복에도 도움이 되며 성게미역국은 산모에게 좋은 음식입니다. 자, 오늘의 성게 요리. 성게 미역국 끓여볼까요?

미역 4인분(6~70g)과 냉동성게알유, 초간장, 액젓, 마늘다지기

제일 먼저 건미역을 물에 담가야 해요. 미역이 물에 잠길 수 있도록 물을 붓고 최소 30분 이상 부드럽게 불려주세요.

돌미역 4인분 선물 받은 게 있었는데 저는 미역국으로 면을 국수처럼 먹는 걸 좋아해서 코스트코의 부드러운 미역을 더 넣어서 불러줬어요. 미역은 불에 불리면 양이 많이 늘어나기 때문에 물을 많이 넣어주세요.

30분 이상 불린 미역을 빨래처럼 비벼 빨아주세요.

그런 다음 물기를 체에 걸러주세요.

가끔 딱딱한 줄기 부분이 있으면 그 부분만 잘라 버리고 부드러운 것만 사용해서 미역국을 끓입니다.

그리고 미역 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

성게미역국 끓이는 냄비를 중약불로 데우고 참기름을 소량 말아 코팅해주세요.

그런 다음 손질을 마친 불린 미역을 넣고 잘 볶아주세요.

다진 마늘 한 스푼 듬뿍 넣어주세요. 마늘을 넣으면 비린내도 억제되고, 더욱 감칠맛나고 깔끔한 미역국이 만들어집니다. 5분 이상 참기름에 볶아주세요.물의 양은 미역이 잠길 정도로 부어주세요. 나는 1.5L의 물을 부어줬어요.물을 붓고 미역국이 끓을 때까지 센 불로 가열하세요.제가 미역국에 주로 쓰는 조미료 3총사입니다. 싱거운 간장으로 메인 양념을 하고 액젓과 참치 액으로 감칠맛을 더해줍니다.미역국이 끓으면 불을 중불로 해서 연한 간장 4큰술을 넣으세요.멸치액젓 2큰술을 추가로 넣습니다.그리고 참치액으로 감칠맛을 더해줍니다. 양념은 본인 취향대로 가감해주세요. 이런 다음에 간이 부족하다 싶으면 저는 연두색을 추가해 드릴게요.미역국이 부글부글 끓죠?뚜껑을 덮고 중약불에서 걸쭉하게 30분 이상 끓이면 깊고 차가운 미역국의 물맛이 완성됩니다.30분 정도 끓여줬더니 국물이 하얗게 나왔죠?미역이 아직 부드럽지 않다고 생각하면 저는 물을 추가해서 1~20분 정도 더 끓입니다.미역국이 거의 완성된 것 같으면 성게를 던져주세요.성게가 국물에 깊은 맛이 나게 되면 불을 꺼주세요.신선한 성게로 끓인 성게미역국. 진하고 깊은 맛의 성게요리는 어떠신가요?아이들도 자주 먹는 성게요리로 성게미역국은 온 가족이 즐길 수 있어서 좋아요.생일을 앞둔 가족이 있거나 출산한 임산부에게도 전날 술을 마신 남편을 위해서도 좋은 메뉴. 성게 미역국 끓이는 거 어렵지 않죠?신선한 성게를 사용하는 것과 오래 끓여서 순하고 깊은 맛을 내는 것이 포인트입니다. 봄날 같은 오늘도 행복하세요.생일을 앞둔 가족이 있거나 출산한 임산부에게도 전날 술을 마신 남편을 위해서도 좋은 메뉴. 성게 미역국 끓이는 거 어렵지 않죠?신선한 성게를 사용하는 것과 오래 끓여서 순하고 깊은 맛을 내는 것이 포인트입니다. 봄날 같은 오늘도 행복하세요.

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