쿠쿠 전기밥솥 트윈프레셔로 소갈비찜 만드는법

밥솥으로 갈비찜을 만들 수 있나요?사실 저도 쿠쿠 전기압력밥솥 트윈프레셔를 만나기 전에는 상상도 못했던 일이에요.매번 소갈비찜을 끓이다 보면 양념을 잘 재는 것도 중요하지만 얼마나 끓여야 부드럽고 맛있는 소갈비찜이 될지 시간 개념이 없어요.잘 안 익거나 반대로 익어서 물컹물컹 고기 식감이 떨어지는 갈비찜을 먹을 때도 있었어요.쿠쿠 전기밥솥 트윈프레셔 덕분에 지금은 안심!

소갈비찜을 만들 때 얼마나 끓여야 할지 맛있게 찜요리를 할 수 있을지 몰랐던 따리가 이제는 쿠쿠전기밥솥 트윈프레셔 덕분에 찜요리도 아주 맛있게 만들어 먹을 수 있는 마법을 쓰고 있다.조미료는 제 손으로 진행되지만 초고압 모드로 푹 삶아 만드는 밥솥, 갈비찜을 맛보는 순간 역시 국솥이구나라는 생각이 들었습니다.

주부 9단인데 요리는 하면 할수록 실력이 늘 때도 있지만 찜요리 같은 경우는 아직 조금 어려운 느낌이 있어요.그래서 명절 때 먹었던 특별한 음식으로 여겨졌지만 그런 갈비찜이 지금은 국전기밥솥 트윈프레셔 1시간도 걸리지 않고 초고압 모드의 높은 압력으로 부드러운 갈비찜을 맛볼 수 있기 때문입니다.같은 재료이지만 초고압 모드, 그리고 화력 IH 무압으로 요리할 때 조리 모드에 따라 식감과 맛이 확연히 달라질 수 있으니 취향에 따라 혹은 메뉴에 따라 선택하시면 됩니다.

소갈비찜재료 준비 소갈비1kg 감밤15개이상 당근1개 감밤15개 표고2개 레버1개 갈비찜양념(양조간장1컵, 물1.5컵, 설탕1컵, 다진마늘2T, 파1T, 참기름1.5T, 요리술3T, 생강즙1T)

소갈비찜재료 준비 소갈비1kg 감밤15개이상 당근1개 감밤15개 표고2개 레버1개 갈비찜양념(양조간장1컵, 물1.5컵, 설탕1컵, 다진마늘2T, 파1T, 참기름1.5T, 요리술3T, 생강즙1T)

소갈비찜재료 준비 소갈비1kg 감밤15개이상 당근1개 감밤15개 표고2개 레버1개 갈비찜양념(양조간장1컵, 물1.5컵, 설탕1컵, 다진마늘2T, 파1T, 참기름1.5T, 요리술3T, 생강즙1T)

01.소갈비찜 양념 양조간장 1컵, 물 1.5컵, 설탕 1컵, 마늘 2T, 생강즙 1T, 참기름 1.5T, 대파 1T, 요리술 3T를 넣은 후 양념장을 준비한다.

갈비찜 양념은 어렵지 않지만 어렵게 느껴지시면 시판용으로 쓰셔도 되지만 직접 양념장을 만들어 드시는 게 맛있어요.갈비찜 양념은 어렵지 않지만 어렵게 느껴지시면 시판용으로 쓰셔도 되지만 직접 양념장을 만들어 드시는 게 맛있어요.갈비찜 양념은 어렵지 않지만 어렵게 느껴지시면 시판용으로 쓰셔도 되지만 직접 양념장을 만들어 드시는 게 맛있어요.02.소갈비는 한시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼고 그릇에 담아주세요피를 빼는 시간을 단축하고 싶다면 먼저 고기를 간장에 넣고 삶아서 준비하셔도 됩니다.그래서 소갈비찜을 만들 때는 시간을 충분히 내서 만드는 게 제일 좋을 것 같아요.왠지 귀찮아 보이지만 이번에는 쿠쿠 전기압력밥솥 트윈프레셔로 더 맛있고 간편한 전기밥솥 갈비찜을 만들어 봅시다.피를 빼는 시간을 단축하고 싶다면 먼저 고기를 간장에 넣고 삶아서 준비하셔도 됩니다.그래서 소갈비찜을 만들 때는 시간을 충분히 내서 만드는 게 제일 좋을 것 같아요.왠지 귀찮아 보이지만 이번에는 쿠쿠 전기압력밥솥 트윈프레셔로 더 맛있고 간편한 전기밥솥 갈비찜을 만들어 봅시다.피를 빼는 시간을 단축하고 싶다면 먼저 고기를 간장에 넣고 삶아서 준비하셔도 됩니다.그래서 소갈비찜을 만들 때는 시간을 충분히 내서 만드는 게 제일 좋을 것 같아요.왠지 귀찮아 보이지만 이번에는 쿠쿠 전기압력밥솥 트윈프레셔로 더 맛있고 간편한 전기밥솥 갈비찜을 만들어 봅시다.03. 피를 뺀 고기에 다진 양파 1개를 넣고 버무려 약 10분 재고 소갈비찜 양념장을 넣어 1시간 정도 재 둡니다.찜요리를 할 때 재놓을 시간을 충분히 두고 만들어줘야 고기 양념이 잘 배어서 맛있거든요.재놓을 시간이 없으면 바로 조리해도 돼요.찜요리를 할 때 재놓을 시간을 충분히 두고 만들어줘야 고기 양념이 잘 배어서 맛있거든요.재놓을 시간이 없으면 바로 조리해도 돼요.04.당근, 깐밤, 표고버섯을 넣어주세요.소갈비찜 먹을 때 같이 먹으면 맛있는 식재료 있잖아요. 당근, 밤, 그리고 표고버섯까지 넣어주셨습니다.표고버섯이 은근히 갈비찜 요리랑 잘 어울리더라고요.아이들도 전기밥솥 갈비찜 한 끼 정말 잘 먹었는데 표고버섯이 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있대요.갈비찜할 때 버섯은 큼직하게 썰어 넣어주세요.소갈비찜 먹을 때 같이 먹으면 맛있는 식재료 있잖아요. 당근, 밤, 그리고 표고버섯까지 넣어주셨습니다.표고버섯이 은근히 갈비찜 요리랑 잘 어울리더라고요.아이들도 전기밥솥 갈비찜 한 끼 정말 잘 먹었는데 표고버섯이 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있대요.갈비찜할 때 버섯은 큼직하게 썰어 넣어주세요.소갈비찜 먹을 때 같이 먹으면 맛있는 식재료 있잖아요. 당근, 밤, 그리고 표고버섯까지 넣어주셨습니다.표고버섯이 은근히 갈비찜 요리랑 잘 어울리더라고요.아이들도 전기밥솥 갈비찜 한 끼 정말 잘 먹었는데 표고버섯이 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있대요.갈비찜할 때 버섯은 큼직하게 썰어 넣어주세요.05.쿡압력밥솥 트윈프레셔 조리기능 중 고압찜을 설정하여 약 40분 조리를 시작합니다.안내 멘트처럼 시작된 소갈비찜 만드는 법, 명절날 엄마가 매번 해주신 소갈비찜을 이제는 국전기밥솥만 있으면 맛있고 멋진 찜요리를 손쉽게 도전할 수 있어서 너무 기쁩니다.물론 내 손으로 해먹는 소갈비찜 만드는 법 쿠쿠밥솥으로!안내 멘트처럼 시작된 소갈비찜 만드는 법, 명절날 엄마가 매번 해주신 소갈비찜을 이제는 국전기밥솥만 있으면 맛있고 멋진 찜요리를 손쉽게 도전할 수 있어서 너무 기쁩니다.물론 내 손으로 해먹는 소갈비찜 만드는 법 쿠쿠밥솥으로!초고압 2기압으로 맛있는 찜요리가 완성됐다는 안내 멘트가 나온 후 조리 중 온 집안을 먹음직스러운 냄새가 난 갈비찜을 만나볼 차례입니다.밥솥 뚜껑을 열자마자 맛있게 조리된 소갈비찜이 저를 반겨주네요. 지금은 쿠쿠전기밥솥 트윈프레셔 덕분에 초보자는 물론 요리 경력이 있는 닭도 맛있게 전기압력밥솥 갈비찜을 만들어 먹을 수 있기 때문에 정말 꼭 필요한 쿠쿠전기밥솥이네요.예쁜 디자인도 디자인이지만 이런 똑똑한 가사도우미 역할을 해주기 때문에 신혼부부의 필수 아이템으로 인정!초고압 모드로 만든 소갈비찜 보이시나요?색깔부터 달라요. 명절 때만 해먹는 갈비찜 저리 가. 제가 먹고 싶을 때, 아니 손님 맞을 준비를 할 때 쓱 준비를 할 수 있게 돼서 너무 좋아요.갈비찜 요리를 한 후에도 탈부착형 커버는 손쉽게 원터치로 탈부착이 가능하여 간편하게 밥솥 청소 관리를 할 수 있어 쿠쿠 전기밥솥 트윈프레셔를 앞으로 훨씬 깨끗하게 사용할 수 있습니다.갈비찜 요리를 한 후에도 탈부착형 커버는 손쉽게 원터치로 탈부착이 가능하여 간편하게 밥솥 청소 관리를 할 수 있어 쿠쿠 전기밥솥 트윈프레셔를 앞으로 훨씬 깨끗하게 사용할 수 있습니다.주말 저녁 어떤 메뉴를 준비하는지 고민하고 만든 소 갈비 찜을 만드는 방법, 쿠크 전기 밥솥 트윈 압박의 초고압 모드이면 식감도 부드럽고 좀 더 먹음직스럽게 쉽게 만들 수 있으므로 재료만 준비하세요.쿠크 전기 밥솥 트윈 압박의 초고압 모드와 자신의 맛이 겹치면서 1시간도 되지 않아 부드러운 육질과 육질이 살아 있는 갈비 찜을 만들어 먹기 때문입니다.쿠크 전기 압력 밥솥 트윈 압박의 두개의 압력으로 만든 요리는 정말 여러가지 있다고 생각합니다.초고압 모드 찜과 고 화력 IH무압 모드의 오픈 쿠킹을 활용한 나물 밥의 매력은 나를 살찌워네요.지금부터 쿠크 밥솥 요로시쿠네!!!본 포스팅은 쿠쿠전자에서 무상으로 제품을 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.

error: Content is protected !!