무엇이든 물어보세요 잡곡, 당뇨, 고혈압, 지친 사람, 소화불량자에게 좋은 잡곡 22년 4월 6일 방송정보

무엇이든 물어보세요 잡곡, 당뇨, 고혈압, 지친 사람, 소화불량자에게 좋은 잡곡 22년 4월 6일 방송정보

한국인의 식탁에 빠질 수 없는 밥! 탄수화물과 단백질이 풍부한 쌀밥도 좋지만 이것만으로는 비타민과 무기질이 부족하기 쉽다. 환절기에 부족한 영양을 보충하는 것은 물론 혈액을 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 해주는 잡곡! 효과를 잘 보려면 내 몸에 맞는 것을 골라 먹는 것이 중요하지만 잡곡을 꼭 먹어야 하는 이유부터 내 몸에 맞는 잡곡을 찾는 방법까지! 자세히 알아볼게.

● 잡곡 이런 사람은 꼭 먹어라 – 당뇨병, 고혈압 같은 만성질환이 있다면! – 항상 기운이 없고 뼈가 약해지면! – 자꾸 나이가 들면!- 너무 피곤해서 몸이 부으면!

● 내 몸에 맞는 잡곡은? – 소화가 안 될 때 > 장, 조, 찹쌀 – 당뇨병 > 통밀, 보리, 수수, 현미 – 고혈압 > 메밀, 율무, 팥, 검은콩 – 피로감 > 검은콩, 녹두, 수수

● 우리가 몰랐던 콩의 비밀-단백질이 많다는데 당뇨병 환자는 주의-갱년기 증상에는 좋지만 유방암에는 주의-이뇨작용을 도와주지만 신장질환자는 주의-혈관건강에는 좋지만 통풍과 요로결석 환자는 주의

● 잡곡 슬기롭게 먹기 위해 알아야 할 상식 – 밥 대신 먹는다면?>과식을 조심해라 – 가루로 먹을 거면?>물어 먹어라/양념에 비벼 먹어라 – 차로 먹을 거면?>물처럼 마실 수 있는 차를 골라라 – 영양 파괴 없이 마시려면?>세척과 보관법을 익혀라 – 잘 먹으려면?>다양한 레시피를 시도하라.

출처는 무엇이든 물어보세요

error: Content is protected !!