고지혈증&당뇨병 환자에게 중요한 식생활!비만 예방하고 콜레스테롤은 낮추고 단백질은 섭취는 높이는 요리!’닭가슴살과 콩나물볶음’ 요리를 소개합니다.
고지혈증의 원인은 고지혈증은 총콜레스테롤, 높은 LDL콜레스테롤, 고중성지방혈증을 의미한다. HDL 콜레스테롤이 낮을수록 위험이 증가하므로 이상지질혈증이라고도 표현한다. 신체 대사활동이 제대로 이뤄지지 않아 체내에 지방이 쌓이면 혈액 내에 LDL 콜레스테롤과 중성지방 등의 농도가 높아진다. 혈관이 높아진 LDL 콜레스테롤과 중성지방으로 인해 혈관 내벽에 콜레스테롤 덩어리가 축적되고 결국 좁아진 혈관은 탄력을 잃게 된다.
결국 고지혈증은 동맥경화의 원인으로 볼 수 있으며 발생하는 부위에 따라 뇌졸중, 협심증, 심근경색, 관상동맥질환 등의 원인이 된다. 따라서 반드시 LDL 콜레스테롤과 중성지방 등을 적절한 수준으로 유지해야 한다.고지혈증과 당뇨병 환자에게 중요한 다이어트 메뉴인 콩나물닭가슴살볶음요리 기분좋은날
#숙주닭가슴살요리 #다이어트식단 #기분좋은날 #박종빈다이어트성공사례 #혈관건강지킴이식단 #비만예방식단