위 사진처럼 직접 로스팅을 진행해주세요! 로스팅 자격도 레벨 1, 2까지 진행중이니 기초부터 시작해서 심화과정까지 진행한다는 점!
오늘은 비가 많이 오네요.모두들 텐션 업해서 모든일이 잘되길 바래요!! 화이팅!
위 링크로 문의하시면 국제바리스타 자격증 카페 창업 각종 컨설팅도 진행 중이오니 정보 전달을 받으시길 바랍니다!! 코요아의 경우 1:1 전문 멘토링 시스템으로 진행되고 있어 교육 외에도 많은 정보를 받으실 수 있습니다.~~
위 수업은 강사님이 직접 기계를 관리하는 모습입니다! 비싼 로스팅기라 사후관리까지 철저히 하고 있어요!!보통 다른 학원에서는 이지스타가스식 수동로스팅기만 사용하지만, 코요아에서는 스트롱홀드 전기식 자동로스팅도 배울 수 있는 점도 있고요!!
이렇게 나만의 원두 프로파일 값과 생두 가공 과정 등 너무 다양한 로스팅 전문 기술도 배울 수 있습니다.^^
그리고 스트롱홀드 자동로스팅기에요! 이런 자동로스팅기의 경우 가스로 열을 전도하는 것이 아니라 전기식 열전도를 이용해서 프로파일 값도 설정값을 맞춰놓으면 볶는 과정과 로스팅 진행이 자동으로 진행되기 때문에 로스팅 창업을 진행하시는 분들은 더 선호하실 수도 있어요!! (웃음)
수업 중에서는 SCA 국제자격증 클래스로 진행되는 국제바리스타 자격증 클래스입니다! 유럽 소속 SCA 바리스타는 코요아 최초로 국내에 도입하기도 했으며, 최근 가장 핫한 국제자격증 협회이기도 합니다! 시험장도 코리아요리학원 수강실 내에서 감독관이 상주하고 있어 수강부터 시험까지 계속 진행이 가능합니다!!
안녕하세요! 오늘은 강남로스팅학원코리아 요리아트아카데미 로스팅수업 모습도 보여드릴겸 수업후기를 포스팅합니다!! (웃음)코리아요리아트아카데미강남요리학원,요리학원,강남바리스타학원,강남제과제빵학원,강남취미요리학원 koreacookart.kr코리아요리학원 서울특별시 서초구 서초대로78길 34 S&D빌딩위치는 강남역 5번출구 도보 1분거리에 위치한 강남로스팅바리스타학원 코요아!!수업 내에서는 직접 로스팅부터 시작해 커피를 볶아 냉각처리를 자신만의 원두 프로파일 세팅값을 만든다.또한 이러한 생두 로스팅을 스페셜 원두로만 진행하므로 원두 로스팅에 대한 다양한 경험을 느끼실 수 있습니다!