가을하면 떠오르는 과일은 무엇일까요?감, 배, 사과, 귤 생각날 거예요.이번 시간에는 산뜻한 식감과 단맛이 좋은 배에 대해 알아보도록 하겠습니다.
배.
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동양배는 크고 둥글고 과육이 단단하며 시원하고 달콤하며 남녀노소가 즐기는 과일 중 하나입니다.
삼한시대부터 기록이 나오는 전통 과일로 전라남도 나주시의 특산품으로 이는 세계에서도 유명합니다. 예전에는 사과와 비교할 수 없을 정도로 비싼 과일이었던 적도 있다고 합니다.
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배는 후숙과일이므로 배를 따서 바로 먹지 말고 냉장고에 며칠 보관하면 좋은 향과 단맛이 강해지므로 맛이 없으면 후숙해서 드셔보세요. 배를 즐기는 방법
배는 고기, 김치와 궁합이 잘 맞는 과일이기 때문에 요리할 때 필수입니다.육회와 함께 곁들이는 배채,
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배에는 프로테아제라는 연육 성분이 있기 때문에 고기를 배즙에 재우면 맛있게 먹을 수 있습니다.
또 김치에 배가 들어가면 국물이 시원해지기 때문에 물김치에 넣으면 맛이 좋아집니다. 배를 섭취하면 좋은 점, 효능
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배는 수분 함량이 상당히 짙어서 감기에 걸렸을 때 먹으면 좋다고 합니다.
가래가 끓고 기침을 할 때 한 번쯤 먹어본 ‘배숙’ 배숙은 뱃속을 파낸 후안에 뱃속과 꿀, 대추 등을 넣고 쪄서 만드는 민간요법 레시피입니다.
또한 배는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움이 되고 변비에 좋으며 폴리페놀 성분 등 항산화 성분이 많아 항암 효과와 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.