몸에 좋은 배효능, 기관지 가래 기침에 도움

가을하면 떠오르는 과일은 무엇일까요?감, 배, 사과, 귤 생각날 거예요.이번 시간에는 산뜻한 식감과 단맛이 좋은 배에 대해 알아보도록 하겠습니다.

배.

동양배는 크고 둥글고 과육이 단단하며 시원하고 달콤하며 남녀노소가 즐기는 과일 중 하나입니다.

삼한시대부터 기록이 나오는 전통 과일로 전라남도 나주시의 특산품으로 이는 세계에서도 유명합니다. 예전에는 사과와 비교할 수 없을 정도로 비싼 과일이었던 적도 있다고 합니다.

배는 후숙과일이므로 배를 따서 바로 먹지 말고 냉장고에 며칠 보관하면 좋은 향과 단맛이 강해지므로 맛이 없으면 후숙해서 드셔보세요. 배를 즐기는 방법

배는 고기, 김치와 궁합이 잘 맞는 과일이기 때문에 요리할 때 필수입니다.육회와 함께 곁들이는 배채,

배에는 프로테아제라는 연육 성분이 있기 때문에 고기를 배즙에 재우면 맛있게 먹을 수 있습니다.

또 김치에 배가 들어가면 국물이 시원해지기 때문에 물김치에 넣으면 맛이 좋아집니다. 배를 섭취하면 좋은 점, 효능

배는 수분 함량이 상당히 짙어서 감기에 걸렸을 때 먹으면 좋다고 합니다.

가래가 끓고 기침을 할 때 한 번쯤 먹어본 ‘배숙’ 배숙은 뱃속을 파낸 후안에 뱃속과 꿀, 대추 등을 넣고 쪄서 만드는 민간요법 레시피입니다.

또한 배는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움이 되고 변비에 좋으며 폴리페놀 성분 등 항산화 성분이 많아 항암 효과와 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.

 

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