효소 목록

Glucoamylase(기원:)A.nige r, Rhizopus전분질 원료의 비환성 말단에서 α-1.4글리코시드 결합을 exotype로 분해하고 glucose생산 녹말의 당화(시럽, 주류 제조에 사용)GlucoseOxidase(기원:)A.orizae포도당을 글루콘산(gluconicacid)에 산화시키고 산소 제거의 식품 산화 방지 β-glucanase(기원:Trichaemmaemmaemarecanase성 개선, 음료의 침전 방지 등 β-glucosidase(기원:)A.niger올리고당, 당지질 및 당 단백질의 비환성 말단에서 글리코시드 결합 분해 식물 원료에서 유효 성분 추출, 다양한 배당체 가공 등 Glutaminase(기원:)BacillusamyloliquefaciensGlutamine을 Glutamate으로 전환 eHVP등 단백질 분해물의 깊은 업, 조미 소재 가공 Hemma, 다양한 배당체 가공 등 Glutamicellicellodicellase(기원 mycescerevisiae설탕(sucrose)을 포도당과 과당으로 분해 설탕 결정화 방지, 전화당, 프룩토 올리고 당 생산 등 Lactase(β-galactosae유당 등 β-galactoside를 가수 분해하고 galactose를 유리 lactosefreemilk제조 Lipase(기원:)Candidarugosa, Rhizopus, A.niger, Promicreatancreatase, Pricalactoside, Pricaphipasise, Pricase, 세균의 세포 벽에 있는 다당류의 1.4-글리코사이드 결합을 가수분해 Antibacterialagent, Cellysis Pectinase(기원:) A. nigerpolygalacturonase, pectinlyase, pectinsterase 과실가공시 점도 저하 및 청징 등의 쥬스가공, pectinmethylesterase의 경우 과실조직의 경화(firming) A. nigerpolygalacturonase(기원:)의 사료와 인산(ancreatin)원료 분해, 단백질 분해물의 쓴맛 제거, 감피 및 탈모제, 세제 등 Protease, fungal(기원:) A.niger, A.nigeral, A.al, aeelidine, misal, PineaplePapain, Bromelain 단백질(식육) 가공, 화장품 원료, 음료 단백질 침전 방지, 소화 보조제, 소염제 등 Pullanase(기원:) B.lichenformis 전분 또는 pullan의 α-1,6 글리코시드 결합을 가수분해 포도당, HighMaltose조 Xylanase (기원:) Trichoderma, A. niger, Pichia Xylan을 가수분해하여 xylose 및 그 올리고당을 생성 사료 첨가제, 비전분 다당류 가공

error: Content is protected !!