파주시 심학산 곤당보리밥 보리굴비입니다.심학산 맛집 중에서도 개인적으로 베스트 오브 베스트 중 하나입니다.보리굴비정식과 두당보리밥 세트가 유명합니다.
파주시 심학산 곤당보리밥 보리굴비입니다.심학산 맛집 중에서도 개인적으로 베스트 오브 베스트 중 하나입니다.보리굴비정식과 두당보리밥 세트가 유명합니다.
따끈따끈 승륜부터 시작할게요.날씨가 갑자기 추워져서 진정시키기에 아주 좋은 코리안 에피타이저입니다.
사진을 한 번에 담을 수도 없을 정도로 반찬이 가득 들어옵니다.와..이렇게 다양하고 맛있게 나오는데 인당 24000원이라니.. 요즘은 파스타 하나도 2만원을 훌쩍 넘기 일쑤인데 얼굴보다 더 큰 귀한 보리 굴비가 이렇게 빼곡히 나옵니다.
각종 나물도 비빔밥을 만들어 먹을 수 있도록 예쁘게 버무려 나옵니다. 플레이팅도 하나하나 정성스럽게 나와 누군가 대접하고 싶을 때, 가족 생일 식사를 할 때도 부모님과 함께 식사하기 좋은 심학산 맛집입니다.
보리 중에 먹어봤는데 심학산 두당 보리밥 보리장아찌가 제일 맛있어요.이건 진짜 속마음이에요.가끔 유명하다고 해서 가봐도 반찬은 맛있지만 조기가 비리다거나 그런 곳도 많은데요.여기는 진짜 찐찐이야~~~!
수제 도토리묵.양념장도 맛있고 탱글탱글한 수제 도토리묵이라니.슈퍼에서는 맛볼 수 없는 탱글탱글함이 살아있습니다.아직 믿을 수 없는 가성비 최고의 파주 맛집입니다.
잡채는 왜 이렇게 맛있어요? 잡채에서 불맛이 왜 나요?비결이 뭐예요? 잡채 킬러인 나는 완전 홀릭홀릭~ 배부른데 끝까지 한단이라도 더 먹으려고 노력한 내사랑 잡채.
밥은 보리밥과 가마솥밥을 고를 수 있어서 하나씩 골랐습니다.부침개는 얇지만 바삭바삭 그 자체입니다.과자처럼 바삭하고 쫀득쫀득해요.반찬이 하나도 빠지지 않고 있다 감칠맛이 있고 요리 솜씨가 장난 아니다, 실력의 달인이 여기 주방에 계신 것 같아요.소식통 아드님도 예전에는 엄지손가락을 치켜세워 먹던 메뉴입니다. 보기만 해도 쫄깃함이 느껴집니다.쌈장까지 맛있어요.배추도 달고.굴비 싸먹으면 맛있어요.연근 샐러드에는 셀러리와 사과가 함께 씹히는 맛이 있다.. 셀러리와 연근의 조합은 생각할 수 없었습니다.아삭아삭하기 짝이 없습니다.고소한 검은깨 소스는 곁들일 뿐.고소한 청국장을 비빔밥에 살짝 넣고 나물과 비벼 먹으면 얼마나 맛있을까요~~뭐니뭐니해도 메인은 보리 속 조기죠.정말 비린내 하나 없이 씹을수록 고소함이 올라옵니다.시원한 녹차에 살짝 적셨다가 꺼내 드시면 더 쫄깃하고 비린내는 다시 제거하시고.배추에 싸서 먹어도 맛있고 곁들여진 대파와 함께 먹으면 최고! 씹을수록 고소한 맛이 나요.비린내가 없고 식감까지 대단한 곳은 심학산 두당맥반보리 굴비가 파주 심학산 맛집 중 으뜸입니다.볶은 버섯만 먹어도 맛있었던 각종 나물을 보리밥에 넣어 비벼 먹으면 둘이서 먹고 하나 죽어도 모르는 맛.청양고추를 송송 썰어놓은 배추가 가득한 수제소스를 비빔밥에 퐁! 올려서 섞으면 맛이 업그레이드 10배!청양고추를 송송 썰어놓은 배추가 가득한 수제소스를 비빔밥에 퐁! 올려서 섞으면 맛이 업그레이드 10배!참기름 끝에 살짝 말아서 섞으면 평소에 먹지 않던 나물도 많이 먹게 되고, 집 나간 며느리뿐만 아니라 사돈의 팔촌도 돌아오는 맛.한국인의 입맛. 나물보리밥 비빔밥입니다.중간중간 차가운 열무를 한 번씩 드세요.사이드 반찬도 다 예쁘고 한 번씩 먹어도 정신없을 정도로 종류가 많아요.코다리무침 양념은 왜 이렇게 잘 버무렸을까요 음~울퉁불퉁한 솥밥을 먹다가 완성이 돼서 나왔어요.뜨거운 물을 부어 누룽지탕을 만들어주고 밥만 먼저 먹습니다. 아..이 꼬들꼬들한 밥맛..심학산 맛집은 인정하지 않을 수 없네.나물만 따로 먹어도 맛있고 비벼 먹어도 되고 취향에 맞게 정말 다양하게 먹을 수 있는 한정식 코스 부럽지 않은 보리굴비 정식입니다.그런데 이 모든게 24000원이라니.. 앰빌리 버블..배부르더라도 누룽지 먹어야지.이 누룽지 위에 우거지 청양고추를 한 장 올려 먹으면…정말 한식의 끝은 어디일지..입안의 세상이 개운해지는 마무리입니다.한정식 코스를 10만원씩 하는 가격만 비싼 곳도 정말 많은데 오늘 먹은 파주 심학산 보리굴비 맛집은 돈 아까운 게 아니라 더 받아야 하지 않을까 하는 생각을 하게 된 참이었습니다.건강한 밥상. 다양한 반찬과 요리로 한 가지 진하게 먹었습니다.배부르더라도 누룽지 먹어야지.이 누룽지 위에 우거지 청양고추를 한 장 올려 먹으면…정말 한식의 끝은 어디일지..입안의 세상이 개운해지는 마무리입니다.한정식 코스를 10만원씩 하는 가격만 비싼 곳도 정말 많은데 오늘 먹은 파주 심학산 보리굴비 맛집은 돈 아까운 게 아니라 더 받아야 하지 않을까 하는 생각을 하게 된 참이었습니다.건강한 밥상. 다양한 반찬과 요리로 한 가지 진하게 먹었습니다.심학산 두당보리밥 보리굴비 경기도 파주시 돌곶길 30 심학산 두당보리밥심학산 두당보리밥 보리굴비 경기도 파주시 돌곶길 30 심학산 두당보리밥심학산 두당보리밥 보리굴비 경기도 파주시 돌곶길 30 심학산 두당보리밥