#콘치즈 #콘치즈만드는법 #옥수수콘요리 #콘치즈에어프라이어 #콘치즈레시피 #콘치즈에어프라이어레시피 #맥주안주 #콘치즈 #콘치즈만드는법#옥수수콘요리# 콘치즈에어프라이어# 콘 치즈레시피# 콘 치즈에어프라이어레시피#맥주안주
이번에는 맥주 안주 또는 간식으로 좋은 콘치즈 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 옥수수 통조림을 이용해서 만드는데, 이것은 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 요리입니다. 처음 접한 것은 횟집인데 이게 사이드로 나오는데 너무 맛있죠. 달콤한 옥수수가 치즈와 입안에서 터지는 맛은 호불호가 없습니다. 이번에는 맥주 안주 또는 간식으로 좋은 콘치즈 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 옥수수 통조림을 이용해서 만드는데, 이것은 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 요리입니다. 처음 접한 것은 횟집인데 이게 사이드로 나오는데 너무 맛있죠. 달콤한 옥수수가 치즈와 입안에서 터지는 맛은 호불호가 없습니다.
콘치즈 레시피는 보통 프라이팬을 이용해서 많이 하는데 이번에는 위에 치즈가 노릇노릇하게 구워봤는데 이건 집에서는 에어프라이어를 이용하면 가능합니다. 콘 치즈 에어 프라이어는 레시피는 만드는 방법도 간단하고, 빨리 만들기에 딱이지요. 이웃분도 간단한 안주 겸 간식으로 해서 드셔보세요. 콘치즈 레시피는 보통 프라이팬을 이용해서 많이 하는데 이번에는 위에 치즈가 노릇노릇하게 구워봤는데 이건 집에서는 에어프라이어를 이용하면 가능합니다. 콘 치즈 에어 프라이어는 레시피는 만드는 방법도 간단하고, 빨리 만들기에 딱이지요. 이웃분도 간단한 안주 겸 간식으로 해서 드셔보세요.
재료 소개(계량: 큰술=밥술, 컵=종이컵) 옥수수 통조림 1개(약 300g)다 진양파 3큰술 네즈 3큰술 1설탕 후추버터 한 큰술 약간 모짜렐라 치즈 1컵 + 더하면 좋은 재료: 파슬리 가루, 파마산 치즈, 슬라이스 치즈 재료 소개(계량: 큰술=밥술, 컵=종이컵) 옥수수 통조림 1개(약 300g)다 진양파 3큰술 네즈 3큰술 1설탕 후추버터 한 큰술 약간 모짜렐라 치즈 1컵 + 더하면 좋은 재료: 파슬리 가루, 파마산 치즈, 슬라이스 치즈
양파는 다지고 3큰술 정도 준비할게요. 양파는 다지고 3큰술 정도 준비할게요.
옥수수는 통조림의 물기를 제거하고, 뜨거운 물의 샤워를 한 번 하면 좋아요. 옥수수는 통조림의 물기를 제거하고, 뜨거운 물의 샤워를 한 번 하면 좋아요.
물기를 뺀 옥수수와 양파를 그릇에 담습니다. 물기를 뺀 옥수수와 양파를 그릇에 담습니다.
설탕 1큰술과 마요네즈 3큰술을 넣습니다. 설탕의 양은 취향에 따라 줄여도 되는데 이건 좀 달게 먹는 게 맛있어요. 설탕 1큰술과 마요네즈 3큰술을 넣습니다. 설탕의 양은 취향에 따라 줄여도 되는데 이건 좀 달게 먹는 게 맛있어요.
후추도 톡톡 뿌려요. 파마산치즈가루가 있으면 한큰술정도 같이 넣으면 더 진한 치즈맛이 납니다~ 후추도 톡톡 뿌려요. 파마산치즈가루가 있으면 한큰술정도 같이 넣으면 더 진한 치즈맛이 납니다~
골고루 섞어요. 골고루 섞어요.
그릴팬이나 접시에 버터를 1/2큰술 정도 녹여 발라줍니다. 그릴팬이나 접시에 버터를 1/2큰술 정도 녹여 발라줍니다.
그리고 준비된 재료를 모두 올려주세요. 그리고 준비된 재료를 모두 올려주세요.
모짜렐라 치즈와 파슬리 가루도 톡톡 뿌려주세요. 슬라이스 치즈를 한 장 정도 같이 올려도 됩니다. 에어 프라이어 180도에서 7~8분 굽습니다. F사양에 따라 시간은 다를 수 있는데요. 치즈가 노릇노릇해지시면 꺼내주세요. 모짜렐라 치즈와 파슬리 가루도 톡톡 뿌려주세요. 슬라이스 치즈를 한 장 정도 같이 올려도 됩니다. 에어 프라이어 180도에서 7~8분 굽습니다. F사양에 따라 시간은 다를 수 있는데요. 치즈가 노릇노릇해지시면 꺼내주세요.
노릇노릇 맛있게 잘 익었어요. 콘치즈는 역시 이 비주얼이네요 노릇노릇 맛있게 잘 익었어요. 콘치즈는 역시 이 비주얼이네요
이건 치즈가 굳기 전에 먹어야 진짜 맛이에요. 치즈와 아래 옥수수를 잘 섞으면 안에 부드러운 마요네즈의 옥수수 맛을 제대로 느낄 수 있어요. 이건 치즈가 굳기 전에 먹어야 진짜 맛이에요. 치즈와 아래 옥수수를 잘 섞으면 안에 부드러운 마요네즈의 옥수수 맛을 제대로 느낄 수 있어요.
이렇게 치즈가 쭉쭉 늘어나는 맛이 제 맛이에요. 이렇게 치즈가 쭉쭉 늘어나는 맛이 제 맛이에요.
안주겸 간식으로 맛있게 드세요 안주겸 간식으로 맛있게 드세요