
사회공헌사업에 수익금이 사용되는 동행자들의 홈페이지 생명유지의 필수요소인 물과 공기… 그리고 소금을 바르고 건강한 식품을 만드는 사회복지 동행으로 직접 만든 명품 맥염 요리 소금을 사용해 보았습니다.

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알칼리성 저염맥염으로 미생물의 증식을 억제하고 저장성(선도)을 높여 음식의 풍미를 살려 냄새를 없애준다고 합니다.그래서 그런지 음식에 맥소금을 뿌려 조리하면 매우 깔끔하고 풍미가 좋아지는 것 같아요.



보리소금은 건강한 닭살로 국물요리와 나물무침, 구이 등 모든 요리에 사용할 수 있습니다.일반 소금과 달리 특유의 감칠맛이 느껴집니다.






사회복지 동행 홈페이지, 특히 맥염 요리소금은 미국 FDA 등록으로 안정성 검사를 통과한 믿을 수 있는 알칼리성 소금이므로 모든 요리에 넣어 먹는 소금인 만큼 안심했습니다.




요즘 감자가 제철이라 푹신한 감자를 쪄서 먹을 때도 보리소금 요리 소금을 사용하는데요.감자에 맛이 붙어서 좋지만 아무것도 넣지 않아도 감자 본래의 맛과 짠맛으로 감칠맛이 더해져 더욱 맛있어지거든요.



모든 요리에 맥염 소금을 사용할 수 있지만, 오늘은 곰탕 양념에 사용하기도 했습니다.계란 지단에도 넣어봤어요.설탕은 사용하지 않아도 반찬을 만들 수 있지만 소금은 꼭 필요하기 때문에 맥염 요리 소금처럼 건강을 생각한 소금은 항상 믿고 사용해도 좋습니다.


계란도 만들었는데. 국내산 신안천일염 100%사용 3일간 맥반석 초벌구이기로 섭씨 850도에서 구워 숙성했기 때문인지 잘 녹고 감칠맛이 뛰어납니다.







곰탕에 막소금을 써봤어요.평소 소금으로 조리되는 모든 음식에 사용하기 때문에 건강한 소금 맥소금을 추천하고 싶습니다.






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