차 먹는 법 파는 토코로를 추천! 시나몬 파우더의 효능과 분말로 시나몬

계피가루의 효능과 가루로 계피차 먹는 법을 파는 추천!

세계 3대 향신료 중 하나로 독특하고 달콤한 향으로 매력적인 맛을 내는 계피는 한국뿐만 아니라 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 향신료 중 하나입니다.

오늘은 이렇게 생활음식 곳곳에서 낯익은 계피의 효능과 먹는 방법에 대해 설명하고 계피가루를 파는 곳을 추천하고 싶어요.

시나몬 가루란?

육안으로 보기에 크고 두께가 있고 단면이 자홍색이고 향기가 강한 것이 좋은 것 같습니다. 상록교목으로 잎은 호생하며 꽃은 7~8월에 양성화가 옅은 연두색으로 피고 10월에 검은 장과에 익습니다.

생달의 껍질을 말린 것으로, 이를 분쇄한 것을 계피 가루라고 합니다.

후추, 클로브와 함께 세계 3대 향신료 중 하나로 알려져 있으며 고대 서양에서는 미라의 방부제로 사용되었다고 할 정도로 오랜 역사를 가지고 있습니다. “나무 껍질은 뜨거운 음료, 피클, 과일 절임 등에 쓰이고 있으며 가루는 빵, 푸딩, 케이크에 주로 쓰입니다”

약재로도 많이 쓰이고 있으며, 한국에서도 재배되고 있다고 해요. 원산지는 베트남과 중국으로 알려져있습니다

계피는 나무껍질에 따라 두 종류로 나뉘는데 계수나무껍질에서 얻는 것을 시론(Ceylon)이라 하고 육회껍질에서 얻는 것을 카시아(Cassia)라고 합니다. 수정과에 들어가는 것이 바로 육계나무에서 얻은 카시아라고 생각하시면 될 것 같습니다.

상쾌한 청량감과 방향, 단맛, 특유의 쌉쌀한 향과 짜릿한 맛으로 뜨거운 성질을 가지고 있습니다.

다양한 요리에 사용되고 있으며 예로부터 수정이나 떡 등을 만들 때 곁들여 먹었다고 합니다. 향과 효능이 좋아 계피차와 음료 뿐만 아니라 제과를 비롯한 각종 음식에 들어가는 것은 물론 한약재에도 들어갈 만큼 그 용도도 다양하지만 독특한 향과 강한 맛 때문에 호불호가 많습니다.

주로 젊은 층보다는 중장년층에게 사랑을 받지만 어릴 적 말로 설명할 수 없는 이 독특한 향과 맛 때문에 수정과보다는 식혜를 좋아했는데 나이가 들어서 이 향을 자주 접하게 되어 맵지만 입안을 개운하게 해주는 수정과야말로 기름진 음식을 먹은 후 입안을 개운하게 하는 최고의 디저트가 아닐까 생각합니다.

지금은 구할 수 있고 가격도 저렴하고 대중화됐지만 옛날 귀족층만이 구할 수 있었던 귀한 약재였답니다.

계피가루 영양성분

신남알데히드, 인, 철, 당질, 비타민 B, 베타카로틴, 엽산, 아연, 칼슘, 식이섬유, 칼륨 등 몸에 유익한 각종 영양성분이 풍부합니다.

계피 효과

여러 매체에 소개가 되고 있기 때문에 모르시는 분들이 거의 없을 것 같습니다. 살균, 항균 작용과 강한 향기가 있기 때문에 해충을 접근시키지 못하는 것으로 알려져 있기 때문에, 해충 구제용 오일이나 스프레이 제품도 있고, 한방에서는 감초 다음으로 많이 사용되고 있지요.

생강과 계피를 달인 물에 설탕 등을 넣고 잣을 띄워 마시는 한국의 전통 음료 계피차 수정과는 우리 몸에서 음식을 섭취하고 흡수하는데 효과가 있다고 합니다.이런 계피가루의 효능 때문에 임금님이 수라상에 오르시던 음료입니다. 평소에 식후에 더부룩함을 느끼시는 분들은 계피의 ‘알데히드’라는 성분이 효과적이라고 하네요.

또 장시간 서있거나 걷는 일을 하시는 분들은 다리가 붓기 때문에 고생하시는 분들이 많은데, 이때도 계피가루의 긍정적인 효과를 볼 수 있다고 하네요.

유익하고 다양한 효능이 많으나 관련 법규에 의거 제품의 효능 및 효과를 직접적으로 게재하지 못한 점 양해 부탁드립니다. 자세한 시나몬 분말의 효능과 효과에 대해서는 인터넷 검색창이나 문헌을 이용해 주시기 바랍니다.

계피 먹는 법

분말 타입의 시나몬 파우더는 언제 어디서나 간편하게 여러 식품과 함께 드실 수 있기 때문에 시나몬 파우더 먹는 방법을 추천해요. 하루 1~3회, 1회 섭취시 적당량(1~2g)을 물에 타서 드십시오.

  1. 물 또는 우유, 두유와 섞어 2. 꿀시럽을 만들어 먹기 (찰떡궁합) 3. 요구르트나 샐러드에 걸쳐 4. 육류나 생선에 걸쳐 냄새제거 용도로 첨가

일일 권장량

일반적으로 하루 권장량은 3~5g 정도입니다. 과잉섭취는 일부 사람에게 피해가 될 수 있으므로 섭취 시 주의사항을 잘 숙지하시고 섭취하시기 바랍니다. 또한 처음 드시는 분의 경우 소량을 드신 후 점차 양을 늘려 드시기 바랍니다.

계피 섭취 시 부작용 및 주의사항

너무 많이 섭취할 경우 어지러움이나 기침을 일으킬 수 있습니다. 또한 일부 알레르기 반응이 있거나 잇몸이나 혀가 붓거나 가려움증을 동반할 수 있으므로 특이 알레르기 증상이 있으신 분들은 섭취 시 주의가 필요합니다.

특이체질이나 특이질병이 있으신 분은 반드시 전문의와 상담 후 섭취할 것을 당부드리며 임산부나 열이 많으신 분은 섭취를 삼가하여 주십시오.

▶ 계피가루 효능 시나몬차 먹는 법을 판매하는 곳 추천 상세 정보 확인 [착한 농원 건강 이야기] 안녕하세요 착한농원입니다smartstore.naver.com

좋은 계피란?

금속성 이물 테스트를 거쳐 합법적으로 정식 수입 신고가 된 믿을 수 있는 시나몬 판매점에서 꼭 구입하세요!

또 색소나 설탕, 보존료 같은 다른 첨가물이 일절 들어가지 않고 최근 제조했습니다.최적의 환경에서 자란 순도 100%의 베트남 시나몬 파우더를 추천합니다.

점점 추워지는 올 겨울 카페인 걱정 없이 몸에도 좋은 따뜻한 성질의 계피차를 아침 저녁으로 한잔씩 마시면서 체온 유지에 힘써 보는 건 어떨까요?

안전하고 건강한 먹거리 정보를 통해 행복과 진심이 전해지길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.:)

전세계적으로 손꼽히는 향신료 중 하나인 계피효능을 알아보고 계피가루를 이용한 계피차 섭취법 섭취시 주의사항, 판매점 안내드립니다.

error: Content is protected !!