진실 아메리카노, 알섭취주의? 아른블로그) 고혈압&고지혈증 오해와

고혈압&고지혈증 환자는 헌립에도 매우 신경을 써야 하는데.콜레스테롤 수치가 높아지지 않도록 관리하는 것이 매우 중요하다고 합니다.고혈압 환자에게 콜레스테롤 관리가 중요한 이유와 다양한 것을 함께 살펴보세요!

고혈압&고지혈증의 오해와 진실! 아메리카노, 계란 섭취 주의?

고혈압, 고지혈증 콜레스테롤 수치에 주의해야 하는 이유

혈관의 기름 찌꺼기를 플라크라고 하는데, 고혈압으로 생긴 혈관 내피 세포의 상처에 콜레스테롤 & 중성 지방이 더해져 생기는 것이 플라크입니다.플라크로 혈관이 점점 좁아져 압력이 상승하면 심장과 뇌혈관 질병을 일으키므로 주의가 필요합니다.

●고혈압&고지혈증=매일 아메리카노 한잔 괜찮아? X

아메리카노는 칼로리가 거의 없고, 식욕을 억제해 주기 때문에 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다만.아메리카노 섭취가 콜레스테롤이 주범이 될 수도 있대요.”커피 자체에는 동물성 콜레스테롤이 없지만 커피 속에 들어있는 카페스테롤이라는 성분 때문인데요.” 저희가 아메리카노를 마시면 카페스테롤 성분이 간장으로 흡수되어 콜레스테롤 합성을 촉진합니다.고혈압&고지혈증 환자는 아메리카노 섭취에 주의해야 합니다.

고혈압&고지혈증&고지혈증 환자는 계란을 피해야 할까? X

난황이 콜레스테롤에 영향을 줄 것으로 생각합니다만, 별로 관계가 없는 것 같아요. 오히려 계란 속의 레시틴 성분은 콜레스테롤 흡수를 막아 준다고 합니다.미국에서 행해진 한 실험에서 석 달 동안 일반식만 먹는 그룹과 일반식+계란 두 개를 먹는 그룹을 지켜본 결과 콜레스테롤 수치 변화가 크게 변하지 않았다는 결과가 나왔다고 합니다.

출처 : 네이버TV_내몸 사용설명서 플러스

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