코로나19로 사람이 많은 곳은 피하기 위해 구내식당을 오랫동안 이용하지 않고 있습니다.요즘은 겨울이라 환기도 어려운데다 바이러스가 유지되는 시간도 길어지면서 확진자가 매일 급증하니 보다 #점심 도시락을 준비하는 게 좋겠습니다.
오늘은 #직장인도시락~채식메뉴다이어트샐러드,점심도시락밀프렙을소개합니다.
장바구니에 딸기, 파프리카, 방울토마토, 감 등을 제철 과일과 채소와 계란, 바나나, 고구마 등을 담습니다.
제철 제주감귤이 5천원으로 할인돼서 비타민 충전하는 김에 얼른 사왔어요.게다가 맛있어요~
고구마나 사과 등은 가격이 비싸기 때문에 박스에서 대량 구매합니다.
고구마는 덥지도 춥지도 않은 곳에 겹치지 않게 말려서 보관해야 합니다.까칠한 놈이라 더우면 싹이 트고 추우면 썩어요 ㅠㅠ
월요일 #채식단은요.삶은 달걀, 오이, 파프리카, 사과, 브로콜리, 배, 콜라비, 대추 방울토마토가 준비되었습니다. 삶은 달걀 2개를 각종 채소와 함께 드시면 #다이어트 요리로 좋습니다.
삶은 달걀을 매일 먹으면 실명의 원인이 되는 황반변성 예방에 좋고 백내장 위험을 낮추는 데도 도움이 됩니다.또 비타민D가 풍부해 치아·뼈 건강과 전반적인 성장에도 도움이 됩니다.하루 두 알의 달걀로 간편하게 질 좋은 단백질과 각종 영양소를 섭취하는 것은 어떨까요?화요일 #다이어트 도시락은요.대추열매 토마토, 딸기, 오이, 삶은 달걀, 브로콜리, 콜라비, 사과, 배, 파프리카를 준비했습니다.수요일의 #샐러드 도시락은요.구운 계란 대추열매 토마토 딸기 귤 사과 배 파프리카 준비했어요~ 목요일 #채식샐러드도시락은요.감, 사과, 배, 고구마, 귤, 대추열매 토마토, 삶은 달걀, 파프리카를 준비했습니다.금요일의 #도시락 메뉴는요.사과, 파프리카, 콜라비, 당근, 아몬드, 삶은 달걀, 대추열매 토마토를 준비했습니다.토요일의 #런치 도시락은요.삶은 달걀, 감, 고구마, 사과, 대추열매 토마토와 콜라비, 파프리카입니다~ 국과 반찬 위주의 한식을 주로 먹는데 이렇게 샐러드 도시락을 먹으면 몸도 가벼워지고 직장다니면서 하루 권장량의 과일과 채소를 먹기 힘들지만 꾸준히 먹을 수 있어서 좋네요.샐러드는 며칠치를 #밀프렙으로 준비하면 시간을 절약할 수 있습니다.갈변할 수 있고 신선하고 맛있게 먹으려면 매일 준비하는 게 좋겠어요.계란과 고구마는 삶고 나머지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰어 놓습니다.이상 점심도시락~채식채식다이어트샐러드 #도시락소개를 마치겠습니다.가족 모두의 건강을 기원하며 오늘도 행운이 가득한 하루 보내세요!이상 점심도시락~채식채식다이어트샐러드 #도시락소개를 마치겠습니다.가족 모두의 건강을 기원하며 오늘도 행운이 가득한 하루 보내세요!