주방에서 요리할 때 궁금한 게 하나 있어요.알루미늄 냄비나 프라이팬에 흠집이 나는데요.아무래도 이렇게 냄비나 프라이팬에 상처가 나면 건강에도 안 좋고 보기에도 안 좋기 때문에 기분이 안 좋아집니다.평소에는 라면 끓이거나 양념을 하거나 쇠젓가락이나 숟가락으로 살짝 저어주고 그랬는데 그러다 보니까 그런 것 같아요.가끔은 나무 젓가락으로 바닥을 휘저어도 상처가 나는 냄비도 있거든요.그래서 요즘에는 조리도구를 실리콘 제품으로 많이 교체해봤어요.실리콘 조리도구는 표면이 부드러워 박박 문질러도 바닥에 흠집이 날 염려가 없답니다.(웃음)
실리콘 스푼 국산 볶음밥을 만들때도 좋은 식품용 실리콘 스푼 판매처 혼라이프샵 npay_plus_available가격 6,160원
실리콘 스푼의 크기도 이렇게 다양하게 많아 간단하게 찌개를 끓일 때나 대량의 볶음요리를 만들 때도 적당히 골라 사용할 수 있습니다.저 같은 경우에는 왼쪽에서 두 번째 크기의 실리콘 주걱을 가장 많이 사용합니다.국이나 찌개를 덜어 먹을 때도 사용할 수 있고 다용도로 사용하기 좋은 크기입니다.실리콘 스푼 안에 사이즈인데 이 정도면 집에서 필요한 대부분의 요리에 무리없이 사용할 수 있어요.
저는 주로 볶음밥 같은 거 할 때 많이 쓰는데.볶음밥 하기 전에 파기름 내고 이럴 때 쓰는 거예요.파기름이 볶음밥의 풍미를 바꿔주거든요.
볶음요리를 만들 때는 실리콘 주걱으로도 사용하기 좋습니다.냄비 바닥 걱정 없이 마음껏 긁고 뒤집을 수 있어 마음이 편합니다.
찌개 끓일 때 고기랑 양념장 넣고 볶아서 고기 지방 녹일 때도 쓰거든요.실리콘 스푼 같은 경우에는 이럴 때 쓰기 좋거든요.스푼 실리콘 안에는 알루미늄 스푼이 들어 있기 때문에 야채나 고기를 꾹 누르면서 기름을 내서 기름을 녹일 때 좋습니다.
로드 중… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]플레이어 크기:0x0현재의 해상도:0PMaxAbr해상도:0PP프로토콜:hls현재의 대역 폭:평균 대역 폭:버퍼의 상태:프레임 드롭 레이트:0/0″비디오 통계 버전 4.29.4(HLS)빌드 날(2022/8/31)”네이버 주식 회사 동영상 인코딩 중입니다. 5분 이상 소요될 수 있으며, 영상의 길이에 따라 소요 시간은 달라집니다. 실리콘 스푼 사용해보기ㅏ 재생 수 1 0 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK멀티트랙의 트랙별 영상은 우측 관련영상에서 볼 수 있습니다. 선거광고 안내 음소거 00:00| 00:13화질 선택 옵션자동 자동 144p 270p 480p 720p HD 1080p HD화질 전체화면 00:00 00:03 00:05 00:08 00:11광고정보 더보기초 후 SKIP초 후 재생 SKIP광고 후 계속됩니다. SNS● ● ● ● ● ● 밴드 TwitterFacebook블로그 카페 URL주소복사 HTML소스 544 x 306740 x 416936 x 5261280 x 720복사 Flash미지원으로 Object코드 퍼가기 기능은 더 이상 지원되지않습니다. 도움말 플레이어 URL복사 레이어 닫기접기/펴기실리콘 스푼 사용해보기ㅏ실리콘 스푼 사용해보기ㅏ 이렇게 찌게를 끓이거나 덜어먹을때도 쓰기 편해요. 실리콘 숟가락 이기 때문에 국물도 뜰 수 있고, 이렇게 큰 건더기도 무리없이 덜어먹을 수 있답니다. 음식점 같은 곳에서도 쓰면 좋을 것 같은데요. 가끔 음식점에서 밥 볶아서 눌러붙은걸 알루미늄 국자 같은걸로 박박 긁는 분들이 계신데사실 이렇게 박박 긁으면 냄비 바닥에 기스가 엄청 생기거든요. 실리콘 제품들은 그럴 염려가 없어서 좋지요.
그리고 불고기 볶을 때도 사용하기 편해요.불고기는 센 불에 조리하기 때문에 고기가 익을 때까지 잘 저어야 하잖아요?그럴 때 실리콘 주걱 같은 거 넣어주면 너무 편해요.볶음요리에 사용할만한 조리도구로 고민되시면 참고해보세요.