수세미 소독 살균 종류 관계없이 한번에 관리 하는 법

수세미 소독

매일 쓰는 수세미에도 세균이 그렇게 많다고 해도 음식도 잘 바르고 날씨까지 더우니까 세균 번식을 못할 리가 없다-_-;주방 청소날 #수세미소독도 함께 해준 #주방수세미의 종류를 불문하고 한꺼번에 #소독살균하는 방법을 남겨본다.

수세미 소독할 때 많이 쓰이는 #전자레인지 소독법

베이킹소다 또는 구연산을 물에 녹인 뒤 수세미를 넣고 전자레인지에 2분 정도 돌려 소독세척하는 간단한 방법도 있었다.이 방법은 철수세미는 금속 소재이므로 전자레인지로 돌릴 수 없으므로 아크릴수세미, 천연수세미만의 방법이다.나도 가끔 천연 수세미만 살균할 때 쓰는 살균 방법이기도 하지만 사용하면 전자레인지 내부에 수증기가 차서 한번 닦아줘야 하는 번거로움이 있다.

수세미 살균법

몇 번인가 수세미를 소독해 보고 생각한 것은 역시 정공법이 답이다-_-;끓는 물에 삶아 살균하는 것.이 간단하고 확실한 방법은 역시 끓는 물에 보글보글 끓여서 살균하는 방법이다.100도가 넘는 끓는 물에 세균이 살아있을 수 없다-_-(웃음) 수세미를 삶아 소독하는 방법의 장점은 철수세미 아크릴수세미 등 수세미 종류에 상관없이 할 수 있다는 것. 게다가 행주소독까지 한꺼번에 하면 일이 줄어든다.

#수세미 삶는 법 나는 이러고 있다 저번에 포스팅에도 남겼는데 기름때는 베이킹 소다를 쓰고 물때는 구연산을 쓰니까 수세미 삶을 때도 베이킹 소다로 마시고 기름때를 같이 제거해준다.행주를 삶을 때는 조금 더 오래 삶지만 수세미만 살균할 때는 3분 정도 고온에서 보글보글 끓인다.이렇게 삶으면 남은 세제도 기름때도 다 녹아내린다흐르는 물에 깨끗이 수세미를 세척하고 소독 마무리, 삶아 소독하는 방법은 항상 옳다.☆주방 청소를 하면서도 무언가를 관리하는 방법은 정공법이 답이라는 것을 새삼 깨닫게 되는데, -_-; 인간의 번뇌를 지우는 것이 정말 청소만한 것이 없듯이 -_-(웃음) 고작 수세미 살균 소독하면서 대단한 말을 한다.주말에도 열심히 청소해보자 여러가지 생각이 깨끗이 사라지길=_=

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