월말에 오찬으로 송추 가마골에 왔어요. 오랜만에 회식이라 맛있는거 시키라고 해서 제일 비싸서 주문!
반찬이 먼저 세팅되는데 점심특선양념갈비를 주문하셔도 위 사진처럼 각종 반찬이 동일하게 세팅됩니다
두둥아! 이거는? 저희가 주문한 우대봉갈비.
어? 소금만 조금 가미된 갈비인 줄 알았는데 이것도 양념고기네요.비싼 돈 주고 엉뚱한 걸 시켰네요. 제가 기억하기로는 이건 4인분이에요. 38,000*4인분 152천원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그래도 비싼 만큼 맛있을 거라고 기대했어요. 우왕갈비는 큰 뼈에 두꺼운 갈비살이 붙어서 굽기도 하고 자르기도 엄청 힘들거든요.(물론 식당 직원분들이 다 해주시겠지만…)
고기 잘라주시고~ 고기가 나와서 쌀~ 설레는 마음으로 와인도 한잔 주문했어요. 아, 그런데 고기가 너무 기름져서 이거는 고기를 씹느냐 지방을 씹느냐 양념 고기인데 느끼해!가격에 비해 완전히 실망!다 먹어도 배부르지 않네.쳇, 메뉴판을 다시 한번 들여다볼게요.
송추가마골한우알로와이요로스결국 한우 알로이요로스 추가 주문!오! 고기 때부터 너무 좋네요.큰 알로와이요를 멋지게 구워서 승동순동 로스처럼 잘랐습니다.숯불 잔열로 맛을 풍기며 익어가는 알로와요!소금만 살짝 묻혀 입안으로 직행! 와우!!! 입안에서 녹아내리는 부드러운 알로와요와 등심의 고소한 맛까지 정말 맛있어요!! 이 메뉴는 대성공! 가격은 비싸지만 이 아이는 원래대로네요! 다음에도 송추 가마골에서 고기를 구워 먹을 때는 한우 알로와이요를 먹기로 했어요.소금만 살짝 묻혀 입안으로 직행! 와우!!! 입안에서 녹아내리는 부드러운 알로와요와 등심의 고소한 맛까지 정말 맛있어요!! 이 메뉴는 대성공! 가격은 비싸지만 이 아이는 원래대로네요! 다음에도 송추 가마골에서 고기를 구워 먹을 때는 한우 알로와이요를 먹기로 했어요.