소고기 칼로리 다이어트에 도움되는 부위는?

안녕하세요. 다이어트 중에 소고기를 드시는 분들이 많은데 여기서 무조건 모든 분위기를 먹는 것이 도움이 되는 것은 아닙니다! 더 효과적인 다이어트를 하기 위해서는 부위별로 차이가 있기 때문에 도움이 되는 부위 위주로 드시는 것이 가장 좋습니다. 그래서 이번에는 <쇠고기 칼로리>와 함께 살을 빼기에 좋은 부위를 알아보면서 시작해보도록 하겠습니다. 다이어트에 소고기가 좋은 이유

일반 다이어트에는 오리고기나 닭가슴살을 가장 추천하지만, 그 외에도 쇠고기를 추천하는 데는 이유가 있다고 합니다. 소고기에는 필수 아미노산과 필수 지방산이 골고루 들어있기 때문인데 그래서 다이어트할 때 먹으면 도움이 된다는 점입니다. 특히 운동을 하시는 분들에게는 많은 힘이 될 수밖에 없죠! 다만 어느 부위를 먹느냐에 따라 소고기 열량과 함께 다이어트에 주는 효과에 차이가 있어서 알고 먹으면 훨씬 도움이 됩니다. 다이어트에 좋은 소고기 부위는?

먼저 소고기 칼로리에 대해 알아보기 전에 다이어트에 좋은 고기 순위를 알아봅시다! 먼저 [오리고기>닭고기>양고기>돼지고기>쇠고기] 순인데 보시는 것처럼 오리고기와 닭고기가 다이어트에 가장 도움이 되지만 소고기도 부위에 따라 차이가 있다는 점입니다. 특히 이번에 중점적으로 봐야 할 것은 소고기 부위별 칼로리와 함께 지방과 단백질 함량의 차이라고 할 수 있습니다.

먼저 1) 쇠고기 수육(전 수육) 열량은 152kcal로 [단백질 22.06g/지방 6.41g]이기 때문에 다이어트할 때 가장 추천하는 부위 중 하나입니다. 소고기 칼로리도 낮은데 단백질 함량은 높고 지방 함량은 매우 낮기 때문입니다. 그다음에 2) 소가슴살은 163kcal이고 [단백질 22.68g/지방 7.33g]이기 때문에 소고기 사태 다음에 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있는 부위로 추천드리고 싶습니다.

이어서 쇠고기 열량에 대해서 좀 더 알아보면 3)솔도(솔도모모)는 183kcal로 [단백질 21.50g/지방 10.69g]이고 4)안심(지느러미살)은 206kcal로 [단백질 20.69g/지방 13.03g]으로 단백질 함량은 줄어들기 시작하지만 그래도 다이어트에는 도움이 되는 부위이기 때문에 추천드립니다. 그 외 다이어트에 도움이 되는 부위의 순위는 [목살>갈비>등심>알로와이요>등심>등심>차돌박이>차돌박이>차돌박이>참갈비>차돌박이>입니다. 입안에서 녹는 맛만큼 다이어트에 도움이 되지 않아요!

지금까지 소고기 칼로리와 함께 다이어트에 도움이 되는 부위에 대해서 알아봤습니다. 소고기 특유의 부드러움과 고급스러움을 가지고 있을수록 오히려 다이어트에 도움이 되지 않고 그대로 먹기에는 푸석푸석한 부위가 살을 빼는 데 도움이 됩니다. 그래도 알고 먹으면 맛있고 건강하게 살 빼는 데 도움이 됩니다. 🙂 그럼 바로 아래 링크를 통해 다양한 음식 종류의 칼로리를 소개하고 이것으로 마치겠습니다. 다양한 식품 종류의 칼로리를 조사하다

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