서리태 콩자반 만들기 콩장만들기 검정 콩자반만드는법 콩장조림 검정콩조림

성장기 어린이들을 위한 반찬으로 솔리떼콩자반을 만들어 보시기 바랍니다.전날 밤에 미리 불려두면 부드럽게 불어서 콩 삶는 시간도 단축할 수 있고, 두반장 만들었을 때도 딱딱하지 않고 부드럽습니다.남은 콩장조림에 밥 비벼 먹어도 맛있어요.본스

검은 콩을 만들려면 그 전날 밤에 콩을 미리 물에 담가서 불린다.당일 1,2시간만 불리고 있어도 충분히 콩 조림, 두장을 만들어 낼 수 있지만 푹신한 콩의 구리의 제조 법을 위해서는 불리다 시간을 더 많이 섭취하는 것이 좋다.내가 어렸을 때는 이 두장 익힌 반찬이 정말 싫어서 간장 국물만 숟가락으로 떠먹기도 했지만 아들은 이상하게도 소리 손 요리, 그 중에서도 검은 콩 자반의 반찬이 너무 좋다.전야, 부드럽게 불린 콩에 간장과 달콤한 양념을 넣어 만들어 두면 숟가락으로 떠먹는 여념이 없다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 검은 콩 자카리아 방울 만들기 콩 장 만들기 검은 콩자 빵 만드는 법 콩 장 조림 콩 조림 요리 조회수 3,059 13 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 01:57화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:2300:4601:100:33광고 정보를 더 보초 후, 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 소리테 콩 자반 마련 콩 자반 만들기 검은 콩 자반 만드는 법 콩 자반 만들기 검은 콩 삶다

재료 솔리떼 300ml 검은콩 삶을 때 : 콩 불린 물 500ml, 올리브오일(1) 스푼 콩간장 조림 양념 : 양조간장(4)스푼, 설탕(1)스푼 초정(4)스푼, 올리브오일(1)스푼 깨 넉넉히(밥숟가락기준 / 난이도중 / 호일은 반찬통 1박스분 / 조리시간 30~40분정도) ※ 단맛은 개인 취향에 맞게 넣으세요.조청으로 조절하시면 됩니다.

재료 솔리떼 300ml 검은콩 삶을 때 : 콩 불린 물 500ml, 올리브오일(1) 스푼 콩간장 조림 양념 : 양조간장(4)스푼, 설탕(1)스푼 초정(4)스푼, 올리브오일(1)스푼 깨 넉넉히(밥숟가락기준 / 난이도중 / 호일은 반찬통 1박스분 / 조리시간 30~40분정도) ※ 단맛은 개인 취향에 맞게 넣으세요.조청으로 조절하시면 됩니다.

전날 밤 콩을 불릴 때는 물을 넉넉히 부어 컵이나 반찬통 등에 담아 냉장고에 불리면 된다.요즘 날씨에는 실온에 하룻밤 두면 보글보글 거품이 나고 썩기도 한다.

일반적으로 당일에 만들 때는 3~4시간 정도 불리면 되지만 콩을 적게 불리면 그만큼 삶는 시간이 늘어나게 된다.부드러운 검은콩자반을 만드는 방법은 충분히 불리는 것이다.충분히 불려서 부드러워지면, 다 만든 후에도 비리지 않는 검은콩소금을 만드는 방법이 된다.

불린 검은콩과 콩 불린 물 500ml를 붓는다.

콩장 만들 때 콩을 불린 물을 사용하면 콩에서 나온 맛있는 단맛도 그대로 활용할 수 있다.

여기에 올리브유 1스푼도 같이 넣고 끓인다.

올리브오일을 함께 넣고 끓이면 껍질이 잘 벗겨지지 않고 검은콩 조림이 완성됐을 때 윤기도 반짝반짝 예쁘게 만들어진다.

충분히 불린 상태여서 15분 정도 삶으면 부드러워졌다.콩이 말라 있는 정도, 불린 정도에 따라 콩 삶는 시간도 달라진다.

콩이 익었을 때 냄비를 기울여 보면 물이 한 컵 정도 자박하게 남은 정도가 된다.한 알 먹었을 때 삐걱거리거나 생두 알린 맛이 나지 않고 바글바글하면서 고소한 맛이 나야 잘 익었던 것이다.이렇게 부드럽게 삶은 뒤 검은콩 조림 양념장을 넣고 졸여야 나중에도 딱딱해지지 않는다.

양조간장을 4스푼 넣고 간장 양념이 스며들도록 손소금에 끓인다.국물이 어느 정도 작아지고 콩에 간이 배면 설탕 1스푼과 조천 4스푼을 넣는다.초천이 숟가락 4스푼 정도 들어가지만 그리 달지는 않다.좋아하는 단맛에 맞춰 초천의 양을 늘려 검은콩자반을 만들면 된다.초청을 간장과 함께 넣고 끓이지 않는 이유는 식어도 부드러운 식감의 두간장을 만들기 위해서다.마지막에 넣으면 완성됐을 때 딱딱하지 않은 검은콩을 만드는 방법이 된다.단맛이 부드럽게 퍼져 두반장 조림도 제대로 익는다.간장 조미료도 초청이 들어간 뒤에는 물처럼 줄줄 흐르지 않고 연한 시럽처럼 농도가 더해진다.이 국물을 졸이면 콩이 딱딱해질 수 있고 그렇다고 물처럼 너무 싱겁게 끓이면 맛이 없다.검은콩자반 국물과 함께 퍼먹는 맛도 있어야 하므로 국물이 어느 정도 남아 있을 때까지 조리하되 냉장고에 들어가서 나오면 완성됐을 때보다 얇아지는 것을 감안해 시럽과 같은 농도감이 느껴지도록 조리는 것이 좋다.마지막으로 올리브 오일 스푼을 넣는다.콩을 삶을 때와 마찬가지로 윤기나는 검은콩을 만들기 위해서다.참기름을 넣어 만들기도 하는데 냉장고에 들어가서 나오면 참기름 냄새가 소금기처럼 되어 올리브 오일을 넣었다.매콤달콤한 간장양념은 스며들고, 콩장조림은 통통하게 늘어나 부드럽다.깨를 넉넉히 뿌려 먹으면 조금 더 고소한 맛의 검은콩 조림이 된다.조청룡과 오일로 윤기를 내어 반짝반짝 보석처럼 예쁘다.개인적으로 콩요리, 검은콩요리 모두 좋아하지 않지만, 콩장 만들기 후 반짝이는 콩알은 정말 예쁜 것 같다.콩장 담그고 따뜻할 때 먹어도 맛있고 식은 다음에 국물과 함께 떠 먹어도 맛있다고 한다.꼭꼭 씹으면 고소하다고 하니 내가 싫어해도 자꾸 검은콩자반을 만드는 방식으로 반찬을 만들게 되는 것이다.영양가득한,두장만들기.우리아들일 반찬이다.성장기 어린이들을 위한 반찬으로 솔리떼콩자반을 만들어 보시기 바랍니다.전날 밤에 미리 불려두면 부드럽게 불어서 콩 삶는 시간도 단축할 수 있고, 두반장 만들었을 때도 딱딱하지 않고 부드럽습니다.남은 콩장조림에 밥 비벼 먹어도 맛있어요.본스

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