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찹쌀닭죽 만드는 법 / 영양죽 들깨닭죽
마트에서 세일하던 큰 닭으로 뜨겁게 백숙을 한 그릇 먹고, 그리고 남은 고기를 활용해서 평소처럼 닭죽을 끓이는 법을 해주었습니다.
냉장고에 어설프게 남은 토막채소는 잘게 다져주고 – 조금이라도 더 맛있게 먹었으면 하는 마음에 찹쌀 한 그릇 꺼내서 바삭바삭 씻어주고 – 여기에 고소한 들깨가루를 섞어 찹쌀닭죽 만들기를 했더니 웬일인지 이걸 먹으려고 닭을 삶았나 싶을 정도로 한 그릇 시원하게 되었습니다.
그러고 보니 작년 여름에 자양을 한다는 핑계로 그렇게 열심히 닭을 삶아 먹기도 했는데 바람이 차가워지고 춥다는 핑계로 다시 닭요리를 하게 됐네요.쉽게 질릴 수도 있지만 그렇지 않은 걸 보면 역시 치킨님은 치킨님 같기도 해요.
쫀득쫀득한 식감에 고소한 맛.깊은 감칠맛으로 따뜻하게 먹기 좋은 닭죽 만드는 법.사리재령과 함께 조금씩 맛있게 만들어보도록 하겠습니다!
재료준비 및 만들기 3인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 30분 / 난이도= 중
[주재료] 닭고기 400g, 찹쌀 1컵, 닭고기 수프 5컵 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/5개 [조미료] 들깨가루 3큰술 소금, 후추 약간, 참기름 조금 * 닭가슴살 삶아 조리하셔도 좋습니다.
[주재료] 닭고기 400g, 찹쌀 1컵, 닭고기 수프 5컵 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/5개 [조미료] 들깨가루 3큰술 소금, 후추 약간, 참기름 조금 * 닭가슴살 삶아 조리하셔도 좋습니다.[주재료] 닭고기 400g, 찹쌀 1컵, 닭고기 수프 5컵 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/5개 [조미료] 들깨가루 3큰술 소금, 후추 약간, 참기름 조금 * 닭가슴살 삶아 조리하셔도 좋습니다.찹쌀은 흐르는 물에 여러 번 씻어낸 후 물에 담가 30분 정도 불려줍니다. 멥쌀을 불려 사용하셔도 좋고 찬밥을 활용하셔도 좋습니다.단, 밥을 이용하여 죽을 끓일 경우 양을 2/3인분 정도로 줄여 조리하십시오.찹쌀은 흐르는 물에 여러 번 씻어낸 후 물에 담가 30분 정도 불려줍니다. 멥쌀을 불려 사용하셔도 좋고 찬밥을 활용하셔도 좋습니다.단, 밥을 이용하여 죽을 끓일 경우 양을 2/3인분 정도로 줄여 조리하십시오.닭죽에 들어가는 부자재를 손질해 줍니다.양파와 애호박, 당근은 잘게 다집니다.냉장고 상황에 맞게 부자재는 적절히 조제해 주세요.닭죽에 들어가는 부자재를 손질해 줍니다.양파와 애호박, 당근은 잘게 다집니다.냉장고 상황에 맞게 부자재는 적절히 조제해 주세요.닭고기는 뼈를 제거하고 살코기만 준비해 줍니다.백숙을 끓이고 남은 닭고기를 사용해 주었습니다.닭고기는 뼈를 제거하고 살코기만 준비해 줍니다.백숙을 끓이고 남은 닭고기를 사용해 주었습니다.닭고기 수프 5컵도 준비해 줍니다.일반 생수로 조리해도 되지만 닭고기 수프를 사용하면 깊은 맛을 낼 수 있어서 좋아요.기름은 가능한 한 제거하고 조리합니다.닭고기 수프 5컵도 준비해 줍니다.일반 생수로 조리해도 되지만 닭고기 수프를 사용하면 깊은 맛을 낼 수 있어서 좋아요.기름은 가능한 한 제거하고 조리합니다.찹쌀은 체에 걸러 물기를 빼줍니다.깊이가 있는 팬에 찹쌀을 올려주세요.찹쌀은 체에 걸러 물기를 빼줍니다.깊이가 있는 팬에 찹쌀을 올려주세요.닭고기 수프를 5컵 부어요.육수의 양이 부족하면 생수로 보충하셔도 됩니다.닭고기 수프를 5컵 부어요.육수의 양이 부족하면 생수로 보충하셔도 됩니다.양파, 애호박, 당근을 넣고 센 불에 끓여요.끓으면 중불로 해서 걸쭉하게 졸여서 끓여주세요.양파, 애호박, 당근을 넣고 센 불에 끓여요.끓으면 중불로 해서 걸쭉하게 졸여서 끓여주세요.중간에 바닥에 눌어붙지 않도록 저으면서 끓입니다.중간에 바닥에 눌어붙지 않도록 저으면서 끓입니다.부자재가 익고 찹쌀이 퍼지기 시작하면 먼저 손질한 닭고기를 넣어줍니다.부자재가 익고 찹쌀이 퍼지기 시작하면 먼저 손질한 닭고기를 넣어줍니다.고기를 데워서 원하는 농도로 졸이면 들깨가루 3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 취향대로 먹기 직전에 소금과 후추로 간을 맞추고 참기름을 뿌려 찹쌀닭죽 만드는 법을 마무리하세요.고기를 데워서 원하는 농도로 졸이면 들깨가루 3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 취향대로 먹기 직전에 소금과 후추로 간을 맞추고 참기름을 뿌려 찹쌀닭죽 만드는 법을 마무리하세요.고기를 데워서 원하는 농도로 졸이면 들깨가루 3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 취향대로 먹기 직전에 소금과 후추로 간을 맞추고 참기름을 뿌려 찹쌀닭죽 만드는 법을 마무리하세요.고기를 데워서 원하는 농도로 졸이면 들깨가루 3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 취향대로 먹기 직전에 소금과 후추로 간을 맞추고 참기름을 뿌려 찹쌀닭죽 만드는 법을 마무리하세요.영양죽 ⇒ 찹쌀닭죽담백하면서 고소한 맛이 나는 찹쌀닭죽의 완성입니다.백숙을 먹을 때는 살코기를 바르고 소금을 찍어 먹는 재미로 먹었는데, 이날은 뜨거운 죽 한 그릇을 후후 불어가는 재미로 먹을 수 있었습니다.간은 죽을 끓일 때가 아니라 먹기 직전에 취향에 맞게 만드는 것이 좋아요.그렇게 함으로써 졸아가는 국물 때문에 죽이 짜지는 것을 막을 수 있고, 죽이 발효되어 갱수가 생기는 것을 막기 위해서입니다.다양한 채소에 닭고기가 듬뿍 들어 있기 때문에 특별한 반찬 없이 잘 익은 배추김치만 있으면 딱 좋은데요.아삭아삭 차가운 김치를 한입에 따뜻한 죽을 한입에 먹으면 부러울 게 없어서 죽을 한 그릇 비웠을 뿐인데 배가 너무 든든해서 다행입니다.선선한 날씨에 감기에 걸린 분들도 가끔 계시죠?담백하고 고소한 맛으로 먹기 쉬운 찹쌀 닭 죽으로 몸 보신하는 것도 좋다고 생각합니다.오늘도 맛있게 드세요:)Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 닭 죽 만드는 법 찹쌀 계죽 만들기 들깨 가루 넣고 구수한! 죽 요리의 종류 조회수 661topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 02:26화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:2900:5801:2701:56광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 기를 영양식이 따로 없는 닭 죽 만드는 법입니다.닭 죽 만드는 법 찹쌀 계죽 만들기 들깨 가루 넣고 구수한! 죽 요리의 종류#죽 요리#계죽#찹쌀 죽. 닭 죽 만드는 법#들깨 계죽#찹쌀 요리#들깨 요리 들깨 닭 죽 만드는 법::1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 30분 이상 늘어난다. 2. 닭은 삶고 살코기를 분리한다.3. 양파, 당근, 호박은 굵은 새기다.4. 불린 찹쌀에 닭고기 수프를 부어 삶다.5. 잘게 썬 양배추를 넣고 끓이다.6. 좋아하는 농도에 달이면 닭고기를 넣어 꼼꼼히 섞는다.7. 들깨 가루를 넣고 마무리.선선해진 날씨에 감기 걸리신 분들도 가끔 계시죠?깔끔하고 고소한 맛으로 먹기 좋은 찹쌀닭죽으로 자양해 보는 것도 좋을 것 같습니다.오늘도 맛있게 드세요 🙂 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 닭죽 만드는 법 찹쌀닭죽 만들기 깨가루 넣고 고소하게! 죽 요리 종류 재생수 661topleft right bottom 마우스를 드래그 하십시오.360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 우측 관련 영상에서 볼 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|02:26화질선택옵션자동144p270p480p720pHD1080pHD화질전체화면00:2900:5801:2701:56광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL 복사 레이어 닫기 접이식/늘리는 영양식이 따로 없는 닭죽 만드는 방법입니다.닭죽 만드는 법 찹쌀닭죽 만들기 깨가루 넣고 고소하게! 죽요리종류 #죽요리 #닭죽 #찹쌀죽 #닭죽만드는법 #들깨닭죽 #찹쌀요리 #들깨요리 들깨닭죽만드는법 ::1.찹쌀을 깨끗이 씻어 30분이상 늘어난다.2.닭은 삶아서 살코기를 분리한다.3. 양파 당근 애호박은 굵게 다진다.4. 불린 찹쌀에 닭국물을 부어 끓인다.5. 다진 양배추를 넣고 졸인다.6. 원하는 농도로 졸아들면 닭고기를 넣고 골고루 섞는다.7. 들깨가루를 넣어 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼