단짠단짠 황치즈 스콘 만드는법 레시피 (ft.쌀가루베이킹)

[홈베이킹] 쌀가루 생크림 스콘 만드는 법 (feat. 남은 생크림 처리) 안녕하세요~! 여러분 요즘 제가 많이 느끼시는군요. 생크림 구하기가 너무 어려워요. 역시 생크림 유통…blog.naver.com

안녕하세요! 오늘은 어떤걸 만들어볼까 생각중인데 집에 유통기한이 얼마 남지 않은 화이트초코칩이 생각났어요!쿠키나 빵드케이크는 별로 먹고 싶지 않으니까, 오늘은! 제가 좋아하는 황치즈를 뿌린 단짠스콘을 만들어 보았습니다.

황치즈만 넣은 게 아니라 남은 화이트 초코칩도 듬뿍 넣어서 아주 단짠단짠 맛있는 쌀가루 스콘이에요.

황치즈만 넣은 게 아니라 남은 화이트 초코칩도 듬뿍 넣어서 아주 단짠단짠 맛있는 쌀가루 스콘이에요.

황치즈만 넣은 게 아니라 남은 화이트 초코칩도 듬뿍 넣어서 아주 단짠단짠 맛있는 쌀가루 스콘이에요.

쌀가루 255g/노랑치즈가루 20g/베이킹파우더 6g계란 1개/무염버터 100g우유(아몬드 브리즈 사용) 60g/설탕 60g/소금 4g 화이트초코칩 90g/피칸 50g

설탕, 소금을 제외한 나머지 가루류는 한꺼번에 체에 걸러 준비해주고 피칸은 작게 잘라줬어요!+) 무염버터는 무조건 차갑게 준비!

설탕, 소금을 제외한 나머지 가루류는 한꺼번에 체에 걸러 준비해주고 피칸은 작게 잘라줬어요!+) 무염버터는 무조건 차갑게 준비!

쌀가루와 황치즈가루, 베이킹파우더를 먼저 골고루 섞어주세요.스콘을 만들 때는 스크래퍼나 사진 속 주걱처럼 납작한 것을 사용하십시오.

황치즈가루를 꽤 많이 넣었는데 가루끼리 섞었을 때는 색깔이 옅어요.

다음으로 우유에 계란을 넣은 후 잘 풀어 미리 준비해 주세요.마지막으로 한번에 넣어드릴게요.

 

다시 가루로 돌아가서 믹싱볼에 준비한 설탕과 소금을 모두 넣으세요.https://blog.kakaocdn.net/dn/bw1hzR/btq2kDjc4DZ/d0HhkFlzJPIKIVqTJdHSv1/img.png그리고 또 섞는다!차가운 무염 버터를 썰어서 준비했어요.가루에 다 넣어요.6 버터 조각 → 가루를 내기 위해 먼저 가루 코팅을 하십시오.7 그리고 납작한 주걱이나 스크래퍼를 이용하여 버터를 하나하나 자릅니다.똑똑똑똑똑 계속 밑으로 밀어주면 버터가 산산조각 나요.하지만…푸드 프로세서를 가지고 계신 분은, 이 프로세스를 뿌려서 주시면 편리합니다.다음 쇼핑 리스트 푸드 프로세서를 살 거야.8 마지막으로 장갑을 끼고 가루와 버터를 골고루 섞으면 조금 더 균일하게 섞입니다.버터가 잘게 썰리면 아까 준비해둔 우유와 계란 혼합물을 한번에 부어주세요.10 주걱을 사용하여 대략적으로 칼날의 가루가 어느 정도 떨어질 때까지 섞어 주세요.그리고 준비한 화이트초코칩이랑 피칸 다 넣을게요!그리고 또 섞는다!토핑 꽤 많이 넣은 줄 알았는데 막상 넣어보니 그렇게 많은 것 같지도 않네요…?(부끄러워)토핑 꽤 많이 넣은 줄 알았는데 막상 넣어보니 그렇게 많은 것 같지도 않네요…?(부끄러워)12 스콘 반죽은 문지르지 마시고 가루끼리 어느 정도 달라붙을 때까지 굳으세요.13 완성된 반죽은 비닐로 옮겨 냉장고에서 최소 30분 숙성!13 완성된 반죽은 비닐로 옮겨 냉장고에서 최소 30분 숙성!단짠노랑치즈스콘이 냉장고에서 숙성되는 동안 오븐팬에 유산지나 테프론시트를 깔고 미리 팬닝 준비를 하세요.그리고 반죽을 꺼내 원하는 만큼 무심코 뜯어 톡톡 올려줍니다.저도 양 조절을 조금 실패해서 두 개 정도 작게 나왔는데 총 7개~9개 정도 만들 수 있는 분량이에요.그리고 계란물 준비!팬닝된 황치즈 스콘 위에 톡톡 발라주세요.그럼 구워볼까요?그럼 구워볼까요?오븐은 사전에 190도에서 10분 예열하고 180도에서 10분, 185도에서 10분 구워 주십시오.그리고 문을 열면…?노릇노릇 비주얼이 폭발하는 황치즈 스콘 완성입니다.아와 역시 황치즈는… 비주얼부터가 넘을 수 없는 벽인 것 같아요.구운 마성일. 잘 구워진 스콘은 식히는 망으로 식혀주세요!구운 마성일. 잘 구워진 스콘은 식히는 망으로 식혀주세요!구운 마성일. 잘 구워진 스콘은 식히는 망으로 식혀주세요!드디어! 정말 좋아하는 황치즈 스콘이 완성되었습니다.오늘 음료는 느린 우유 협동조합 라떼?비주얼과 풍기는 냄새부터 정말 역대급이었어요.따뜻할 때, 식었을 때 먹어도 모두 맛있는 단짠단짠노랑치즈스콘은 다른 스콘에 비해 비교적 촉촉합니다!먹다 보면 담백하고 조금 짜? 맛이 나는데 중간에 화이트 초코칩이 씹혀서 정말 단짠단짠 최고의 조합이에요.식감이 아쉬울까봐 피칸도 넣어줬는데 견과류 맛도 나고 고소해서 더 좋았어요!딸기잼 조금 발라먹으면 너무 맛있을 것 같아요.딸기잼 조금 발라먹으면 너무 맛있을 것 같아요.오늘 쌀가루 베이킹!단짠노랑치즈 스콘 만들기 레시피 포스팅은 여기까지입니다.공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.다른 라이스콘이 궁금하다면?[홈베이킹] 쌀가루로 크림치즈녹차 스콘 만드는 법 안녕하세요~! 오늘도 맛있는 홈베이킹 레시피 가져왔어요! 제가 크림치즈를 매번 소분하시는 수플레… blog.naver.com[홈베이킹] 쌀가루로 크림치즈녹차 스콘 만드는 법 안녕하세요~! 오늘도 맛있는 홈베이킹 레시피 가져왔어요! 제가 크림치즈를 매번 소분하시는 수플레… blog.naver.com쌀가루로 누나티네콘 만들기! (feat. 겨룰스콘) 안녕하세요~ 여러분 누나티네 좋아하세요? 저는 못 먹어요. (없어서..) 얼마전에 잇씨들이 관심을 가지고 있는… blog.naver.com쌀가루로 누나티네콘 만들기! (feat. 겨룰스콘) 안녕하세요~ 여러분 누나티네 좋아하세요? 저는 못 먹어요. (없어서..) 얼마전에 잇씨들이 관심을 가지고 있는… blog.naver.com[홈베이킹] 쌀가루 생크림 스콘 만드는 법 (feat. 남은 생크림 처리) 안녕하세요~! 여러분 요즘 제가 많이 느끼시는군요. 생크림 구하기가 너무 어려워요. 역시 생크림 유통…blog.naver.com[홈베이킹] 쌀가루 생크림 스콘 만드는 법 (feat. 남은 생크림 처리) 안녕하세요~! 여러분 요즘 제가 많이 느끼시는군요. 생크림 구하기가 너무 어려워요. 역시 생크림 유통…blog.naver.com[홈베이킹] 쌀가루 생크림 스콘 만드는 법 (feat. 남은 생크림 처리) 안녕하세요~! 여러분 요즘 제가 많이 느끼시는군요. 생크림 구하기가 너무 어려워요. 역시 생크림 유통…blog.naver.com

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