남은 치킨 요리 간장치킨 소스 만들기 맛초킹 따라 산초까지 야식메뉴

남은 치킨요리 간장치킨소스만들기 맛초킨따라 산초까지 야식메뉴

배고픈 상태에서 쇼핑하러 가서 마트 치킨을 사왔어요. 2마리 프라이드치킨으로 팔더라구요~ 한번 먹어보려고 사왔는데 애들이 안먹어요.(울음) 일단 집에 가지고 왔을 때 식은 상태로 축축해져서 푸석푸석함이 없었어요. 진짜 한두 조각 먹고 나서는 손도 대지 않고 남은 치킨 요리로 아이들이 좋아하는 간장 치킨 소스를 만들어서 다시 태어나게 했네요. 요즘 저희 가족이 꽂혀있는 맛~~교촌치킨맛 족발소스맛을 냈습니다. 이 맛의 포인트는 산초~! 집에 있는 가자오 볶아서 가루 내서 찍어먹으면 오~ 이거 좋네요. 맛보세요^^

맛초킹 비주얼 나오나요?아이들은 평소 간장소스 맛을 굉장히 좋아하는데~ 후라이드의 느끼함을 확실히 잡아줄 수 있도록 매콤한 맛을 더하면 맛있어요. 상이맘은 아이들 간식메뉴를 준비할때 콜라치킨소스를 약간 중화풍으로 맵게 만들어요~ 그 맛을 응용해서 만들어봤는데 꽤 맛있어요. (웃음)

그냥 먹어도 맛있지만 역시 산초 맛을 아는 우리 아이들과 신랑까지 듬뿍 찍어 먹네요.~~ 집에 있는 파자오를 볶아서 갈아서 준비했어요. 만드는데 시간이 정말 많이 걸리지 않아요.~맛있어서 야식메뉴로 추천드립니다. ㅋㅋㅋ 집에서 맥주 안주로 마셔도 돼요!남은 치킨요리는 뭐 먹을까~라고 생각하시면 간장치킨소스를 만들어서 맵고 색다른 맛을 느껴보세요.^^

레시피 남은 후라이드치킨 1마리 반(거의 2마리에 가깝습니다) 청양고추 2개 홍고추 1개 대파 1뿌리 다진마늘 10개 <양념소스> 진한간장 4큰술 올리고 당 2큰술 요리술 1큰술 다진마늘 1큰술 노두유 1큰술 페파론치노 3개 팔각 2개 클로브 5개 물 80ml 감자전분 1큰술 = 15ml 팔각과 클로브는 넣지 않아도 맛이 날 수 있지만 확실히 향이 납니다.^^

슈퍼 표시 치킨입니다만, 조금 얇거나 집에 가지고 오면 습기가 심한 상태였습니다. 상이 엄마도 한 조각 먹고 내렸으니 맛있게 재탄생 시켜봐야겠다~!따끈따끈할 때 바삭바삭한 후라이드 맛은 말할 것도 없이 맛있잖아요~ 그래도 집에서도 먹고 남아서 다음날 먹을 거면 전자레인지에 데우는 것보다는 프라이팬에 튀김옷을 굽는 게 좋아요~ 제일 좋은 방법은 에어프라이어예요!에어프라이어로 데운 후 조금 뜨거운 김을 식히면 바삭바삭하게 살아납니다.그런데 닭 특유의 냄새가 날 수도 있어요. 그래서 이럴 때는 맛있는 양념 소스를 더하면 닭 냄새도 조금 줄이고 더 맛있게 드실 수 있습니다. 상이맘은 남은 치킨 요리로 약간 중화풍이 느껴지는 간장치킨 소스 만들기를 했습니다. 매운맛을 좋아하는 아이들이라 너무 자주 먹어요~ 페론치노랑 청양고추를 더했는데 너무 맵지는 않아서 칼로리폭탄 야식메뉴나 간식으로 맛보세요~^^1. 에어프라이어 치킨을 데우지 말고 에어프라이어 트레이에 유산지를 깔고 그 위에 후라이드 치킨을 가급적 겹치지 않도록 깔아라.에어프라이어 온도 180도에서 8분간 조리한 후 뒤집어서 5분간 더 조리하면 전체적으로 바삭바삭해집니다.에어프라이어 조리후 김을 식혀 수분감을 날려준 후 바삭바삭한 상태로 소스와 버무리는게 더 맛있어요~^^우리 아이들은 구운 마늘을 아주 좋아해요. 그래서 통마늘을 구워요.아주 매운 맛은 조금 발효시키면서 미리 익혀서 구워야 타지 않고 맛있게 만들 수 있습니다.전자레인지에 1분만 데워드릴게요~3. 채소 손질을 하는 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 합니다. 비스듬히 썰 때 너무 뚱뚱하지 않게 해야 식감이 좋아요~이거는 페론치노 팔각 클로브예요. 팔각이나 클로브를 사용하면 향이 남다르죠~ 실제 맛초킹 소스에도 재료로 쓰였어요. 집에 계시다면 사용하시면 좋아요~~ 따로 구입하시기 귀찮으시면 오향분을 구입해서 이용하셔도 됩니다. 갑자기 생각나서 ㅋㅋ 나머지 치킨요리로 준비하면 없어도 충분히 맛있어요!4. 산초를 쪄요~ 한국산 초가 아니라 중국의 화자오입니다. 치킨을 완성해서 산초에 찍어먹으면 더 잘 어울리더라구요. (웃음)팬에 기름을 끼얹지 않은 상태에서 산초는 1분간 약한 불로 볶은 후 절구에 갈아서 이용했어요~5. 간장치킨 소스 만들기, 본격적으로 맛을 냅니다.~~~넓은 중국팬을 사용하는 것이 좋습니다. 상이 엄마는 생각보다 치킨이 많아서 ㅎㅎ 좁거든요. 팬에 기름을 조금만 넣고 전자레인지에 살짝 익힌 통마늘을 노릇노릇하게 굽습니다.5. 간장치킨 소스 만들기, 본격적으로 맛을 냅니다.~~~넓은 중국팬을 사용하는 것이 좋습니다. 상이 엄마는 생각보다 치킨이 많아서 ㅎㅎ 좁거든요. 팬에 기름을 조금만 넣고 전자레인지에 살짝 익힌 통마늘을 노릇노릇하게 굽습니다.5. 간장치킨 소스 만들기, 본격적으로 맛을 냅니다.~~~넓은 중국팬을 사용하는 것이 좋습니다. 상이 엄마는 생각보다 치킨이 많아서 ㅎㅎ 좁거든요. 팬에 기름을 조금만 넣고 전자레인지에 살짝 익힌 통마늘을 노릇노릇하게 굽습니다.다진마늘, 진간장, 대추1큰술, 올리고당, 요리술, 물, 페론치노, 팔각, 크로브를 한꺼번에 넣고 끓입니다.보글보글 끓인 상태에서 잘 저어주면서 앞으로 2분간 더 끓입니다.중불로 만든 후 감자전분과 물을 섞어 물전분을 만들어 넣고 잘 저어줍니다. 저어보시면 농도가 조금 나와요~~걸쭉한 느낌이 들면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞은 후 소스를 마무리합니다~가장 약한 불로 줄인 프라이드 치킨을 넣고 주걱 두 개로 잘 섞어요. 왜 만들면서 침이 뒹굴뒹굴하는지 모르겠네요. www산초는 절구에서 잘 갈아서 가루를 냅니다. 큰 술 1잔 하는데 좋아하는 분은 더 많이 준비하세요. 저의 집은 금방 없어지거든요! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 남은 치킨 요리, 간장 치킨 소스 만들기, 마초 김에 따르고, 산초까지 야식 메뉴 조회수 262 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 01:25화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:1700:3400:500:07광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 열다 남은 치킨 요리 간장 치킨 소스 만들기 맛쵸쯔 킹에 따르고 산초까지 야식 메뉴 남은 치킨 요리 간장 치킨 소스 만들기 맛쵸쯔 킹에 따르고 산초까지 야식 메뉴 중 야식 메뉴 중 남은 닭요리#간장 치킨#간장 치킨 소스#간장 치킨 소스 만들기#산쵸산초는 절구에 잘 갈아서 가루를 냅니다. 1큰술 했는데 좋아하시는 분들은 더 많이 준비해주세요. 저희 집은 곧 사라질 거예요! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 남은 치킨 요리, 간장 치킨 소스 만들기, 맛초킨에 따라 산초까지 야식 메뉴 재생수 262 topleft right bottom 마우스를 드래그 하세요.360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 우측 관련 영상에서 보실 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|01:25화질선택옵션자동144p270p480p720pHD화질전체화면00:00:1700:3400:500:07광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.헬프플레이어 URL카피레이어 닫기/벌림남은치킨요리 간장치킨소스만들기 맛초킹따라 산초까지 야식메뉴남은치킨요리 간장치킨소스만들기 맛초킹따라 산초까지 야식메뉴 #야식메뉴 #남은치킨요리 #간장치킨 #간장치킨소스 #간장치킨소스만들기 #산초황두유를 사용해서 색상이 블랙에 가깝습니다. 어떡해, 맛초킨 느낌이 들죠? 우리 애들이랑 신랑은 맛이 좋았다고 하는데~ 상이 마음도 맛있었어요. 너무 많은 닭고기가 남아서 어쩌나 했는데 이렇게 다 방법은 있네요.~~신랑이 한 조각 맛보니 그랬어요. 아~~ 시원한 맥주 한잔 생각나~!”보통 치킨이 우리 집에 남는 일이 거의 없는 편인데 왠지 대량으로 남아서 남은 치킨 요리로 간장 치킨 소스를 만들어서 맛초킹 비주얼을 내봤어요~” 동네 분들 중에서도 이 맛을 좋아하신다면 야식 메뉴를 시도해보세요. 흐흐흐 꽤 맛있었어요~ ^^신랑이 한 조각 맛보니 그랬어요. 아~~ 시원한 맥주 한잔 생각나~!”보통 치킨이 우리 집에 남는 일이 거의 없는 편인데 왠지 대량으로 남아서 남은 치킨 요리로 간장 치킨 소스를 만들어서 맛초킹 비주얼을 내봤어요~” 동네 분들 중에서도 이 맛을 좋아하신다면 야식 메뉴를 시도해보세요. 흐흐흐 꽤 맛있었어요~ ^^

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