집에서 소소하게 보내는 크리스마스다.집에서 맛있게 요리를 해먹고 상큼한 디저트를 만들었다.조카가 만든거 보고 따라해봤어. 귤양갱재료 귤,한천분,설탕
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단
귤이 작아서 15개 정도 깐 것 같아. 한알씩 개수를 세서 순간 놓쳐버려서 TT
믹서에 갈다
너무 예쁘게 갈아준다.이대로 마시면 귤주스.
체에 치다~
2번 빼줬어.다 걸러내면 귤즙 600g, 거기에 한천가루 88g을 넣고 잘 섞이도록 저어준다.10분 정도 그대로 두다. 한천분이라고 불리는 작업냄비에 올려 약한 불로 끓인다.귤이 달아서 설탕 한 스푼만 넣어줬어.단 걸 좋아하면 설탕을 더 넣어야 해.스푼한잔 넣으면 단맛이 거의 안나와서 다음엔 더 넣어야할것같아!!몰드가 없어서 서둘러 마들렌틀에 부어 굳혔다.냉장고에 넣어 두었다가 1시간 정도 지나서 꺼내보니 예쁜 조개모양 양갱이 되었다.그런데 양갱보다는 약간 묵 같아서 생각보다 탱글탱글하지는 않지만 귤 향이 가득해.상쾌하게 크리스마스 보내세요!!!#귤양갱 #상큼한디저트 #귤양갱만들기 #수제귤양갱