겨울에만 먹을 수 있는 별미 요리 굴 아히조를 만들었습니다.요즘같이 추운날 따로 만들어서 무쇠제빵을 식탁위에 올려먹으니 식지않고 맛있네요.홈파티음식으로도 좋아요~ #카키아히죠 #카키하이요 #홈파티음식 #카키요리
스페인 요리 전문점에서 새우로 만든 감바스 알하이요를 가족들과 먹어본 적이 있어서 이번에는 굴로 만들어 보았습니다.새우는 맛과 모양 때문에 3마리 넣었어요.
굴 아히조 만들기(3~4인분 정도) 재료;굴(봉지굴) 250g 냉동새우 3마리 마늘 10개 올리브오일 200ml~150ml 방울토마토 5개 페페론치노 5개 양송이 버섯 2개 소금 1/2작은술 파슬리 가루. 크러쉬레드페퍼 조금씩 구운 바게트, 약간 스태커블디쉬(주철) 24cm 사용
껍질콩이 없어서 꽈리고추로 만들었어요.
봉지굴 250g과 냉동 새우를 해동했습니다.머리를 제거하고 꼬리 쪽 껍질을 한 마디 남기고 벗깁니다.
뾰족한 물주머니를 꼭 잘라주세요.많이 흩날릴 수도 있어요.깨끗이 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.#새우 물주머니
굴은 소금물에 씻은 후 체에 걸러 물기를 빼고 키친타올로 다시 물기를 빼줍니다.
#마늘을 3~4등분하여 페론치노와 함께 팬에 넣고 소금을 넣습니다.버섯도 4등분하고 방울토마토는 반으로 자릅니다.
#올리브오일을 마늘이 잠길 정도로 넣고(150~200ml 정도) 중불에서 삶습니다.끓으면 중약불로 해서 새우를 넣습니다.
굴을 넣고 양송이버섯과 토마토, 멸치당초도 넣습니다.굴을 넣고 양송이버섯과 토마토, 멸치당초도 넣습니다.굴을 넣고 양송이버섯과 토마토, 멸치당초도 넣습니다.5분 정도 끓인 후 불을 끄고 파슬리와 크래쉬드 레드 페퍼 취향대로 넣습니다.저는 맵지 않게 만들었어요.맛있는 냄새가 난다~~ 식탁위에 올려놓고 토스터에 바삭바삭 구운 바게트를 곁들입니다.와인 안주로도 좋습니다.탱글탱글한 굴과 새우올리브 오일에 튀긴 토마토도 단맛이 나네요.뜨거우니 조심하세요.바삭바삭한 바게트를 올리브 오일에 찍어 먹어도 맛있고 굴과 토마토 버섯을 얹어 먹어도 맛있네요.홈파티에 잘 어울리는 카키아희조입니다~^^*