안녕하세요, 약초를 재배하고 채취하는 팔팔 약초 농장입니다. 저희 집은 농부의 집인데 유전적으로 혈압이 높은 편이에요.
그래서 아무래도 이런 가족력의 특성이 있기 때문에 더 신경을 쓰고 있는 거죠. 그래도 한동안 우리 엄마가 두통이 심해지기 시작해서 뭘 먹어도 가슴속에 얹힌 것처럼 답답해했어요.

일상생활을 하는데도 불편할 정도여서 병원에서 진찰을 받아봤는데 수축기 혈압이 160 이상으로 높아져서 깜짝 놀랐습니다.
의사 선생님도 이렇게 높은 상태가 계속되면 안 된다고 조심하라는 말을 들은 적이 있습니다.
두통으로 머리가 깨질 것 같은 통증, 속이 더부룩한 것 같은 답답했던 증상이 모두 혈압이 높아 나타난 고혈압 두통 증상이었던 것입니다.
고혈압 같은 경우 보통 증상이 없기 때문에 중요하다고 생각하지 않는 분들도 많습니다. 관리의 중요성을 모르시는 분들이 많아서 걱정입니다.
우리 엄마가 겪는 증상을 보더라도 갑자기 주기적으로 나타나 일상생활에 불편을 주기 때문에 고혈압에 좋은 음식을 먹으면서 관리하는 것이 필요하다고 합니다.
국민건강영양조사 결과를 분석한 결과 고혈압 30~50대 성인 약 40%가 자신이 고혈압임을 인지하지 못했다고 합니다.
고혈압 두통 같은 증상을 쏸하면 합병증 유발의 같은 치명적인 문제가 있습니다. 그래서 집에서도 주기적으로 혈압 체크를 해야 하고, 혈압에 좋은 음식과 영양제 등의 관리가 필요합니다
고혈압에 좋은 음식을 먹어야 하는 이유는 몸의 혈액 순환과 관련된 문제이기 때문입니다.
두통, 뇌 혈관 질환은 서로 연결되면서 생기는 증상이므로 이 중 한가지 문제점이 발생하자, 다른 증상이 위험성도 높을 거래요.
혈액 속 콜레스테롤이 지나치게 많으면 혈압이 올라 고혈압 확률이 높고 고혈압은 뇌혈관의 흐름을 막아 뇌졸중, 심혈관질환이 합병증 발생률을 높인다고 합니다.
그래서 혈액순환과 혈관관리 기능을 하는 음식으로 식습관 관리가 굉장히 중요하다고 합니다. 특히 두통을 앓고 계신 분들이라면 더 뇌혈관에 가깝기 때문에 관리가 중요하다고 합니다.
고혈압을 관리하기 위해서는 평소에 비타민C와 미네랄 성분이 많은 신선한 채소를 자주 드시는 것이 좋다고 합니다.
시금치랑 은행 등이 대표적이래요. 하지만 이런 음식들의 경우 매일 먹기에는 불편함이 있고 귀찮고.. 요리를 해 먹어야 하기 때문에 오래 두고 먹기도 힘들기 때문에 결국 포기하게 된다는 이웃들이 많습니다.
그래서 어떻게 관리를 해야 할지 고민하시는 분들에게 저는 관리 방법으로 단나라를 가르치고 있습니다.
저희 매장에서 직접 재배하여 사용하는 감국은 감국꽃송이만을 달여서 만드는 감국즙으로 고혈압에 좋은 음식으로도 알려져 꾸준히 섭취하기에 좋습니다.
감국의 효능감국은 심장의 관동맥과 말초혈관을 확장해 혈압을 낮추는 작용을 돕는다는 것이 실험 결과 밝혀졌습니다.
동의보감에도 감국을 따라서 장과 위를 편안하게 하고 맥을 좋게 하며 손발을 편안하게 해준다고 합니다.
바람에 현기증과 두통에 효과적이어서 오래 전부터 약재로 사용되어 왔습니다. 그래서 고혈압 두통을 앓는 분들에게는 다른 것보다 단나라가 더 도움이 됩니다.
단국의 꽃과 줄기에 들어 있는 정유 성분과 아데닌, 콜린, 플라보노이드와 미량의 비타민 A, B1 등의 성분이 두통에 좋은 작용을 해주는 성분입니다.
혈액순환을 원활하게 해주고 혈관이 확장되기 때문에 뇌까지 산소가 잘 공급된다고 합니다. 고혈압 환자는 혈관이 좁아지고 뇌까지 산소가 제대로 공급되지 않아 두통을 느낀다고 합니다.
또 체내의 나쁜 콜레스테롤을 배출시키는 효능을 가지고 있어 고혈압 관리는 물론 합병증으로 생기는 심근경색 등 혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.
사실 단물은 향만 맡아도 머리가 맑아진다는 얘기가 있기도 해요. 그러나 그것만으로는 고혈압 두통을 관리하는 방법이 될 수 없습니다.
그래서 팔팔약초는 직접 재배하는 단물로 국물을 달여요. 단국의 영양 성분이 더 높은 기능을 하기 위해서는 단국즙으로 드시는 것이 좋습니다.
즙으로 달여 마시면 몸에 흡수도 빠르고 마시는 방법이라 소화도 잘 되고 간편하게 마시기 쉽고 혈압관리와 두통완화로 편해집니다.
직접 재배한 감국의 꽃잎을 수확하여 저온 건조를 마치고 15시간 이상 저온에서 중탕하여 내리는 즙으로 만들어 많은 시간이 걸리지만 그만큼 정성과 약성이 듬뿍 담긴 방식이라 더욱 높은 효능을 얻을 수 있습니다.
단물을 구입하기 전에 많은 분들이 어디가 좋은지 많이 찾아주셨을 것 같아요. 그런데 직접 재배해서 국물을 달이는 곳이 많지 않았다고 합니다.
저희 농장에서는 단물을 재배해서 국물로 끓이는 중이라 많은 분들이 믿고 찾아주시는 것 같습니다.
보통 꾸준히 드시는 분들이 많아요. 블로그에서 보고 주문해서 먹기 시작해서 몇 달 동안 꾸준히 재구매해서 복용하시는 분들도 많죠.
한 이웃은 복용한 지 한 달 정도 지났고 스트레스도 많이 풀리고 고혈압 두통 증상이 서서히 완화되는 것을 느낀다고 그저께 전화가 왔네요.
많은 분들도 계속 드셔보시면 더 좋은 변화가 있을 거라고 좋아하시고요.
물론 염분 섭취도 줄이고 가벼운 유산도 운동을 병행해 주기 때문에 더 높은 효과를 볼 수 있기 때문에 이 부분도 참고하시기 바랍니다.
자연식품이기 때문에 효과면에서는 개인마다 다르지만 저 같은 경우 같은 문제로 일상의 불편함을 느끼고 있다면 한번 드시고 관리하는 것도 좋을 것 같습니다.
단물은 이렇게 드세요.하루에 두 포, 아침 저녁으로 드세요. 위가 약하거나 드시고 속이 쓰린 경우에는 식후에 드셔도 됩니다.
2. 방부제를 넣지 않고 달에 합니다. 금방 상하니 꼭 냉장보관해주세요. 또 3개월 안에 드셔야 싱싱해요.
다른 문의사항 있으시면 필요하신 이웃에게 연락주세요.