건강에 좋은 안주 간 회복을 도와주는 음식!

건강에 좋은 안주, 간 회복에 도움이 되는 음식!

음주를 즐기시는 분들이 많아요.하지만 과도한 음주는 NO! 간 건강을 해칠 뿐만 아니라 뇌세포 등을 손상시켜 다양한 질환을 유발할 수 있습니다.그렇기 때문에 가급적 술을 마시는 것이 좋고, 술을 마셔도 소량만 드시는 것을 추천합니다.또한 건강에 좋은 안주와 함께하세요!

건강에 좋은 안주 01. 굴 2개월 정도면 겨울이 다가옵니다.겨울은 굴이 제철입니다.자연의 영양이 듬뿍 함유되어 있어 바다의 우유라고도 불립니다.지방 함량이 적은 것은 물론 간 해독에 도움이 되는 타우린 성분이 풍부해 술과 궁합이 좋습니다.

건강에 좋은 안주 02. 수육에 함유된 풍부한 단백질이 알코올로 손상된 간세포 재생에 큰 도움을 줍니다.특히 수육은 기름기가 적고 양질의 단백질만을 함유하고 있어 건강하게 섭취하기 좋습니다.

건강에 좋은 안주 03. 버섯에는 라이신, 트립토판 등 필수 아미노산이 풍부합니다.필수 아미노산은 뇌세포에 영양을 공급하는 역할을 해준다는 것! 또 간 해독에 좋은 베타글루칸과 숙취 해소에 도움이 되는 비타민B2, 비타민C도 풍부합니다.

건강에 좋은 안주 04. 생밤을 과음하면 겨우 비타민 B군이 집중적으로 파괴됩니다. 그러다가 비타민 B1이 결핍되면 알코올성 치매에 걸릴 수 있습니다.생밤에는 이 비타민 B1이 풍부합니다.생밤을 안주로 드시면 세포 손상을 예방할 수 있습니다.

건강에 좋은 안주 05. 미역, 김과 같은 해조류에는 칼슘, 철, 요오드 성분이 많이 함유되어 있습니다.위와 같은 성분은 알코올을 분해함으로써 발생하는 아세트알데히드라는 독성 성분을 배출시키는 데 큰 도움이 됩니다.

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